Pizza aux tomates fraîches, gorgonzola et thym citron
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN TEMPS DE CUISSON :20 MIN 4 PERSONNES LES INGRÉDIENTS • 5 tomates côtelées jaunes et noires de nos régions • 250 g de pâte à pizza • 25 cl...
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN TEMPS DE CUISSON :20 MIN 4 PERSONNES LES INGRÉDIENTS • 5 tomates côtelées jaunes et noires de nos régions • 250 g de pâte à pizza • 25 cl...
Temps de préparation :25 min Niveau de difficulté : Facile Budget :Faible Temps de repos :12h Ingrédients pour 6 personnes : 24 Biscuits Roses de Reims 25 gr de sucre 75 gr d’eau 250 gr...
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MIN NOMBRE DE PERSONNES: 4 LES INGRÉDIENTS • 1 petit concombre de nos régions • 1 petite courgette • 1 tranche de thon rouge • 1 oignon rouge • 1...
Cette recette a été réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims
Cette recette d’Amy Alejandra TORRES OCHOA, une jeune mexicaine de 22 ans en apprentissage dans le restaurant « Le Mesclun» à Séguret dans le Vaucluse a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras...
Avec cette recette, Léo Daull, un jeune Alsacien de 19 ans, en apprentissage au restaurant « Le Chambard » du Chef Olivier Nasti à Kaysersberg, a reçu le 1er Prix du Challenge Foie Gras...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 20 langoustines 3 Tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Thym et feuilles de basilic Sucre 5 cuill. à soupe d’huile de basilic 1 cuill. à soupe de...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 4 pavés de cabillaud de 160 gr 3 tomates 100 gr de noix 400 gr de pommes de terre Huile de noix 3 cuill. à soupe de...
C’est au tout début du XIXe siècle que Gioachino Rossini le célèbre compositeur du Barbier de Séville, Guillaume Tell, la Pie Voleuse, etc. italien amoureux fou de la gastronomie française a inventé, sinon inspiré, une...
Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Repas : 4h Ingrédients 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g de farine 40 g de beurre demi-sel...
Temps de préparation : 10 min Réalisation facile Le panier pour 4 personnes : 3 œufs 8 tranches de pain rassis ou brioche 20 cl de lait 20 g de sucre en poudre 1...
Recette de l’institut Le Cordon Bleu © Le Cordon Bleu International 2017 Pour 4 personnes Ingrédients principaux 6 beaux oignons « cébette » 40 g de beurre 125 g de myrtilles sauvages 40 ml de...
Le panier pour 12 gaufres : 3 œufs 250 g de farine 40 cl de lait de lait 80 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 cl...
Recette de l’institut Le Cordon Bleu © Le Cordon Bleu International 2017 Pour 4 personnes Ingrédients principaux 3 belles poires des Comices mûres 125 g de Myrtilles sauvages du Chili Sirop épicé 500 g...
Préparation : 25 min Cuisson : 3 min Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 50 g de sucre glace 350 g de farine 150 g de fécule de maïs 250 g de beurre doux pommade...