Oursin Toqué! ( Normand Laprise -Montréal)
Cette recette idéale pour les fêtes de Noël nous vient du Québec. Elle est réalisée par le fameux chef Normand Laprise du Toqué! à Montréal. Elle figure en bonne place dans son livre édité...
Cette recette idéale pour les fêtes de Noël nous vient du Québec. Elle est réalisée par le fameux chef Normand Laprise du Toqué! à Montréal. Elle figure en bonne place dans son livre édité...
Star de cette fin de mois, le potiron se déguste sous toutes ses formes. Les Fromages de chèvre proposent un potage de potiron, croquant grâce au granola, et réconfortant pour les soirées d’automne. Ingrédients...
Le « otsumami » est un en-cas japonais qui se déguste accompagné de saké. Voici donc une recette pour vous permettre de mieux apprécier les sakés et notamment les grands sakés de Hiroshima (www.sake-hiroshima.com) Cette recette...
Il y a 40 ans, Henri Le Roux invente le caramel au beurre salé. À cette époque, personne n’a jamais entendu parler d’un tel bonbon. Façonné à la main, un peu fruste et cabossé,...
Recette de Marc Veyrat pour Le Jardin d’Orante Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 1 bol : -1 boîte de thon au naturel -120 g de yaourt à la grecque -1 cuillère et demi...
Voici une recette de Marc Veyrat pour Le Jardin d’Orante Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour une quinzaine de madeleines : -70 g de farine -75 g de lardons -60...
En 2016, le chef étoilé **Jean-François Piège se voit remettre le prix Lebey de la Meilleure Viande pour ses « ris de veau mijotés sur des coques de noix », plat déjà emblématique...
Lorsque les beaux jours arrivent les envies de côte de bœuf peuvent se faire sentir. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés. Voici une recette...
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN TEMPS DE CUISSON :20 MIN 4 PERSONNES LES INGRÉDIENTS • 5 tomates côtelées jaunes et noires de nos régions • 250 g de pâte à pizza • 25 cl...
Temps de préparation :25 min Niveau de difficulté : Facile Budget :Faible Temps de repos :12h Ingrédients pour 6 personnes : 24 Biscuits Roses de Reims 25 gr de sucre 75 gr d’eau 250 gr...
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MIN NOMBRE DE PERSONNES: 4 LES INGRÉDIENTS • 1 petit concombre de nos régions • 1 petite courgette • 1 tranche de thon rouge • 1 oignon rouge • 1...
Cette recette a été réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims
Cette recette d’Amy Alejandra TORRES OCHOA, une jeune mexicaine de 22 ans en apprentissage dans le restaurant « Le Mesclun» à Séguret dans le Vaucluse a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras...
Avec cette recette, Léo Daull, un jeune Alsacien de 19 ans, en apprentissage au restaurant « Le Chambard » du Chef Olivier Nasti à Kaysersberg, a reçu le 1er Prix du Challenge Foie Gras...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 20 langoustines 3 Tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Thym et feuilles de basilic Sucre 5 cuill. à soupe d’huile de basilic 1 cuill. à soupe de...