Maquereau brûlé et salade de pommes de terre

logo wasaWasa est née en Suède. Alors qu’elle fête ses 100 ans, l’entreprise, rachetée en 1999 par le Groupe Barilla, est devenue la première référence de tartines croustillantes au monde.
Pour célébrer cet anniversaire, la marque Wasa a concocté avec le chef Suédois Henrik Andersson, qui dirige depuis plus de 20 ans la cuisine du restaurant Le Fumoir à Paris (1er), cette recette salée à base de ses délicieuses tartines croustillantes.

 

Pour 4 personnes

© wasa- barillagroup

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Les ingrédients
▪ Wasa Bio
▪ 2 pommes de terre cuites et froides
▪ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
▪ 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
▪ 1⁄2 cuillère à soupe de câpre avec jus
▪ 1 botte de ciboulette finement hachée
▪ 4 petits filets de maquereaux
▪ Garniture : aneth, oignons rouges, cresson

Les étapes pour garnir chaque tartine.
1- Mélanger les pommes de terre, la crème fraîche, la mayonnaise, la soupe de câpre et la ciboulette
2- Couper les filets de maquereaux au milieu et enlever les arêtes
3- Mettre un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel puis les brûler avec un chalumeau ou sur une poêle très chaude
4- Garnir avec l’aneth, les oignons rouges et du cresson

octobre 2019/laradiodugout.fr