RECETTES – Page 33

Category: RECETTES

Carpaccio de cabécou aux 2 pommes

Carpaccio de cabécou aux 2 pommes

Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 30 min.  Ingrédients pour deux personnes. 2 Cabécous Rians 3 pommes de terre 1 pomme (type Granny) 20gr de chapelure 40gr de beurre sel et poivre...

SARDINE BECCAFICO ou Sardines farcies

SARDINE BECCAFICO ou Sardines farcies

Ingrédients pour 8 portions   Pour l’assaisonnement : 20g d’amandes 1 filet de citron pressé et une pincé de zest 1 filet d’orange pressée et une pincé de zest 10g persil 2 feuilles de...

CROSTINI AI FEGATINI ou Croûton au foie

CROSTINI AI FEGATINI ou Croûton au foie

Authentique tradition italienne, l’aperitivo se compose de délicieuses assiettes d’antipasti servies avec une bière fraîche et légère, en attendant le dîner. Afin de partager cette tradition avec le plus grand nombre, la bière italienne...

Brick à la truffe

Brick à la truffe

Une recette originale découverte dans le Lot chez Joëlle et Pierre Baysse qui proposent cette entrée sur la table d’hôtes de leur gîte: la Vayssade. C’est la maman de Pierre, Marie Claude,  qui a eu...

Velouté printanier au cumin

Velouté printanier au cumin

PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES • cuisson 8 min  INGRÉDIENTS • 1 grande courgette • 1/2 poivron vert • 200 g de pommes de terre • 200 kg de haricots verts • 200 g de...

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Pour
4
personnes
:
4
grosses
pommes
de
terre
à
potage,
500
g
de
courgettes,
3
cuillères
à
soupe
de crème
fraîche
épaisse,
chèvre
frais,
2
tranches
de
saumon
fumé,
sel,
poivre. Epluchez
 les
 pommes
 de
 terre
 et
 coupez-les
 en
 quatre.
 Lavez
 les
 courgettes
 et
 coupez-les
 en rondelles.
Plongez
les
pommes
de
terre
et
les
courgettes
dans
une
casserole
contenant
environ
1
litre d’eau
 salée.
 Portez
 à
 ébullition,
 couvrez
 et
 faites
 cuire
 à
 feu
 doux
 pendant
 40
 min.
 Dans
...

Fondant amande aux Griottines®

Fondant amande aux Griottines®

INGREDIENTS (pour 12 pièces de 80 grammes) pâte d’amande crue 50%: 400 g zestes d’oranges: 4 g sel fin: 3 g œufs entiers: 400 g farine faible (T 55): 75 g levure chimique: 5...

Cannelés au Comté

Cannelés au Comté

> INGREDIENTS (pour 10 cannelés) • 50 g de Comté détaillé en gros dés • 40 cl + 10 cl de lait • 50 g + 10 g de beurre • 50 g de...