Poitrine de Veau de la Pentecôte, gingembre et orange

Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes

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Photo: Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

Poitrine, dans la partie haute des côtes : 1 côte par personne
60 g de gingembre frais
1 orange (sanguine si possible)
Fleur de sel 
-Bien laver le morceau de gingembre puis, le râper.

-Frotter sur toutes les faces la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zeste d’orange et saler à la fleur de sel. Déposer les morceaux de veau dans un plat de cuisson et l’enfourner pour 3 heures à 145 °C (thermostat 5).
-Découper la moitié  de l’orange en suprêmes : peler l’orange à vif et à l’aide d’un couteau très tranchant, prélever les quartiers sans la peau. Conserver l’autre moitié pour le dressage de l’assiette.
-Déglacer le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante. Verser quelques gouttes de jus dans l’assiette et y déposer 1 côte. Décorer de quelques suprêmes d’orange.

Conseil: Servir avec une purée de pomme de terre au safran.