VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS
Désirée et Francine TRIBALLAT s’installent en 1901 dans la ferme de Pétéreau au village de Rians pour y frabriquer des fromages… 111 ans plus tard, cette ferme est devenue l’entreprise que nous connaissons tous:...
Désirée et Francine TRIBALLAT s’installent en 1901 dans la ferme de Pétéreau au village de Rians pour y frabriquer des fromages… 111 ans plus tard, cette ferme est devenue l’entreprise que nous connaissons tous:...
Pour la quatrième saison, les Allées Fénelon à Cahors se sont transformées en village des saveurs du 1er au 3 juillet. Au fil des années, constate le Maire, Jean-Marc Vayssouze-Faure, « Lot Of Saveurs a...
La Radio du Goût a été partenaire de Terroirs de Sommets les 22, 23 et 24 juin 2012 à Megève. L’occasion de vous proposer, au fil des rencontres, toute une série de portraits que nous installerons...
Deux crus d’exception, historiques, emblématiques. « Rosé » pour le Tavel, « Rouge et Blanc » pour le Châteauneuf, ces Appellations jouent intelligemment la complémentarité dans les couleurs et entretiennent à ce titre une...
Les époques se suivent et ne se ressemblent pas. L’Irlande du Sud-Ouest et son Comté de Cork, seraient ils devenus une terre de gastronomie, un pays de cocagne ? La réponse est « oui...
De la Gironde, des Landes au Lot et Garonne pour aller à la découverte d’un fruit et d’un légume de printemps. Evelyne Margariti règne sur les asperges des sables dans les Landes. Philippe et...
Des étudiants de 1ère année BTS design produit de l’ENSAAMA Olivier de Serres se sont retrouvés avec les étudiants de 1ère année du lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris, dans le...
Décidement la cuisine scandinave n’en finit pas de s’imposer. Dernier exemple en date, le grand chelem réalisé à Bruxelles par les chefs venus du Nord à l’occasion de la remise des Bocuse Europe. C’est...
Histoire de vous réchauffer en ces temps de froidure, Sophie vous fait découvrir aujourd’hui: l’Ice Hôtel de l’Ile Saint Hélène à Montréal… Sophie c’est notre hôtesse de l’air globetrotteuse à nous. Avec sa serviette mais...
Ce devait être le marché de la déconfiture ce fut celui du renouveau. 2012 un bon crû pour Sorges, la capitale de la truffe en Périgord. 5Okgs de truffes vendues, la foule des grands...
Il était une fois « Le Clos Marot », un petit hameau au coeur du Périgord Noir. C’est là que s’est nichée la Radio du Goût qui vous invite à garder le moral en ne broyant...
Cadeaux gourmands, utiles, agréables et souvent raisonnables les coffrets font un malheur pour les Fêtes. Editeurs et producteurs en tout genre se régalent pour le plaisir des consommateurs qui trouvent là leur bonheur à bon...
Cette visite gourmande dans le Gard est la seconde de la Radio du Goût dans cette région. La première remonte au printemps 2007 . Cliquez ici. La seconde a débuté par l’évènement » Du...
Voilà un moment que je n’étais pas allé à Zarzis dans ce sud tunisien que m’a aidé à aimer Hosni Djemmali le patron des clubs Sangho. Ici son « village » est unique. Véritable palmeraie...
Ses enchanteurs villages, ses maisons fleuries, son accueil soigné, sa gastronomie et ses vins qui pourraient être labellisés au Patrimoine de l’Humanité ! C’est aussi la Région la plus gourmande de France. Un évènement...