Un week-end étoilé à Sarlat
C’est Camille Brouillard, une jeune étudiante de 22 ans, scolarisée au Lycée hôtelier du Touquet, dans le Nord qui remporte le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe. Le concours ,suivi...
C’est Camille Brouillard, une jeune étudiante de 22 ans, scolarisée au Lycée hôtelier du Touquet, dans le Nord qui remporte le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe. Le concours ,suivi...
La famille des Crémants s’enrichit d’un 8ème et nouveau membre : le Crémant de Savoie. Après l’Alsace, Bordeaux, la Bourgogne, Dié, le Jura, Limoux et la Loire, le vignoble le plus haut de France,...
C’est la pâtisserie traditionnelle de l’Epiphanie qui se fête le premier dimanche après le 1er janvier. Vous en avez donc dégusté dès le 3 janvier dernier. C’est souvent un régal mais qu’on se rassure...
Le Mans ©GC/laradiodugout.fr J’avoue que je ne me suis pas cassé la tête avec ce titre. Mais pour la plupart des gens qui ne connaissent pas Le Mans, deux images viennent immédiatement à l’esprit...
Une nouvelle race de truffe. La tuber sapinum melanosporum. C’est le fruit de Noël du Périgord. Toute l’équipe de la Radio du Goût vous souhaite de très bonnes et belles Fêtes.
Suite de notre balade gourmande en Mayenne (voir première partie) à la découverte cette fois de quelque chose qui se boit, quelque chose de frais, de joyeux et qui fait pétiller le bonheur : le cidre…...
5 fruits et légumes par jour… Manger bouger…Vous connaissez bien sûr ces recommandations. Et bien nous sommes allés bien au-delà sur le Marché de Gros, Lyon-Corbas. Des légumes anciens, oubliés, dit-on encore même s’ils...
Jeudi à Oslo le Prix Nobel de la Paix était décerné au Quartet du dialogue national tunisien. Il rendait hommage au travail de ses membres en faveur des droits et des libertés. La veille...
S’inviter le 25 décembre ou le 1er Janvier prochain chez Jean-Michel Lorain dans son restaurant (deux étoiles Michelin) de la Côte Saint Jacques en Bourgogne avec 9 personnes de son choix, je rêve ?...
« Vignobles & Signatures » est un Club de Grands Domaines. Né en 1984, avec 8 grandes Maisons de Vins, il enregistre aujourd’hui 16 vignobles situés dans 16 régions différentes de France. Toutes sont des entreprises...
Franchement j’ai apprécié cette visite en Mayenne, vous allez me suivre et très vite comprendre pourquoi. Première étape du petit beurre, à l’alliance des sens et au sureau…. Commençons par Laval, à environ 300...
Le maître-confiturier Francis Miot, triple champion du monde et meilleur confiturier de France, est décédé vendredi à l’âge de 67 ans des suites d’une longue maladie, a indiqué à l’AFP la maison Francis Miot...
Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...
Voilà une maison familiale qui peut s’enorgueillir de ses 85 ans. Autrement dit d’une longue tradition et d’un savoir faire préservés… Foie gras,produit fétiche et historique de la maison J.Barthouil mais aussi saumon, tarama...
Ils portent haut les couleurs de leur récente IGP. Les vins de ces vallées ont reçu l’agrément européen IGP en 2011. Anciennement Vins de Pays, dénomination poétique encore en usage aujourd’hui, selon les humeurs, ...