ACTUALITÉ – Page 83

Category: ACTUALITÉ

Le chef Raymond Blanc porte la Flamme Olympique

Le chef Raymond Blanc porte la Flamme Olympique

Le 10 juillet 2012 à 11h00, le chef Raymond Blanc a porté la Flamme Olympique à Wallingford, Oxford. Monsieur Blanc est un des chefs les plus respectés de Grande-Bretagne. Autodidacte, il s’est longtemps inspiré...

Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

Finale du 10ème Concours internatio​nal Champagne Pol Roger L’édition 2012 de ce concours franco-anglais inter-grandes écoles a été remportée par l’université d’Oxford. …Une finale de très haut niveau ! Pour sa dixième édition, la...

Bocuse d’Or 2013 : Un nouveau réglement

Bocuse d’Or 2013 : Un nouveau réglement

En 1987, en créant le Bocuse d’Or, Paul Bocuse a inventé une nouvelle génération de concours gastronomique. En empruntant les codes des plus grands évènements sportifs, il a imaginé un véritable spectacle autour de...

La Gazette Gourmande fête ses trois ans

La Gazette Gourmande fête ses trois ans

Pour une première édition, la soirée a été un véritable succès. La Gazette Gourmande, créée par Emmanuel Pascual et Bernard Carrère met en avant le travail d’artisans et de producteurs locaux soucieux d’offrir à...

Le Prix Amunategui-Curnonsky pour Ferniot et Saverot.

Le Prix Amunategui-Curnonsky pour Ferniot et Saverot.

L’association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), décerne chaque année le prix Amunategui-Curnonsky de la gastronomie et du vin, qui récompense un journaliste ou un auteur, particulièrement méritant...

Rabelais s’invite au Pont du Gard

Rabelais s’invite au Pont du Gard

Deuxième édition d’une généreuse manifestation gardoise, « l’Aqueduc selon Rabelais » met en joie les papilles, les mirettes, les gambettes, au cours d’une journée de printemps du joli et frais mois de mai. Cette...