Le Futuroscop​e détient le record de la plus grande purée au monde

©DR

©DR

À l’occasion de son 25e anniversaire, le Parc du Futuroscope  avec son chef Noël Gutrin et avec la complicité du chef Joël Robuchon, a réalisé, samedi 29 septembre, la plus grande purée de pommes de terre, au monde. Un défi quantitatif (1040 kg de purée réalisée en moins de 6 heures), qualitatif (purée fidèle à la recette de son créateur) et sportif (près de 200 jeunes performeurs mobilisés) pour un record homologué par Guinness World Records.
« Réaliser un plat de qualité en grande quantité est une performance que les équipes de restauration du Parc conjuguent au quotidien, une exception dans le domaine des parcs de loisirs » souligne Dominique Hummel, Président du Directoire du Futuroscope. C’est en plein cœur du Parc, au restaurant Kadélicescope, que ce challenge culinaire a été relevé par près de 200 « performeurs », bénévoles, professionnels et amateurs, venus de toute la France.