ACTUALITÉ – Page 110

Category: ACTUALITÉ

Le Plan de cuisine du futur existe…

Le Plan de cuisine du futur existe…

En première mondiale, un plan de cuisine avec clavier d’ordinateur et écran. Vous pourrez lire une recette sur internet et cuisiner sans risque. Les touches du clavier sont virtuelles et ne sont donc sensibles...

Le Concours : l’Oeuf dans toutes ses recettes.

Le Concours : l’Oeuf dans toutes ses recettes.

L’œuf est au cœur de l’actualité culinaire avec le lancement de la première édition du Trophée du Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO). Ce grand concours intitulé « l’œuf dans toutes ses...

Les Gourmand Awards France 2010

Les Gourmand Awards France 2010

Voici la liste des meilleurs livres de cuisine français sélectionnés par le Jury des Prix « GOURMAND » France 2010, présidé par Edouard Cointreau. Ces ouvrages défendront l’édition culinaire française pour les Prix internationaux des « GOURMAND...

Le Championat du Monde de Pâté Croûte.

Le Championat du Monde de Pâté Croûte.

le 1er Prix Mumm du Championnat du Monde de Pâté Croûte, qui avait lieu à l’Institut Paul Bocuse (69) a été attribué à :Eric METIVIER – LENOTRE (75) 2ème Prix 6ème Sens : Jean-Michel...

Anne-Sophie Pic lance son blog

Anne-Sophie Pic lance son blog

Anne Sophie, élue Chef de l’Année 2009, trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant de Valence, patronne d’une école de cuisine et d’un nouveau restaurant à Lausanne, auteure de nombreux livres de cuisine,...

Cahors Malbec & Truffle Festival©

Cahors Malbec & Truffle Festival©

Durant les mois de décembre, janvier et février, Cahors et sa région célèbrent leurs deux fleurons gastronomiques : le Cahors Malbec et la truffe noire. DANS LES RESTAURANTS – CARTES ET MENUS THÉMATIQUES :...

Michelin Hong Kong: 2e étoile pour Gagnaire.

Michelin Hong Kong: 2e étoile pour Gagnaire.

        La 3e édition annuelle du guide Michelin Hong Kong/Macao, dévoilée cette semaine, a décerné une deuxième étoile au restaurant « Pierre » du Français Pierre Gagnaire et couronné de trois étoiles un nouvel entrant, le...

Marc Allardon: le safranier des Mont-d’Or

Marc Allardon: le safranier des Mont-d’Or

C’est à Saint-Romain au Mont-d’Or que Marc Allardon va récolter pour la seconde année consécutive du safran. Pas n’importe lequel, mais celui très pur issu de l’espèce des crocus sativus, de la famille des...

Cuisine à bord au Salon Nautique

Cuisine à bord au Salon Nautique

C’est le blog de l’équipe de Thalassa qui nous le rappelle: Cuisine à Bord installe ses cambuses au Salon Nautique International de Paris (du 4 au 12 décembre- Paris Expo-Porte de Versailles). Chaque jour,...