Un pavé dans l’assiette sur France 5
A voir le dimanche 28 octobre à 20h35 sur France 5. Le doc du dimanche de Valérie Durier met les pieds dans le plat de la restauration française. Jugez plutôt du communiqué de presse...
A voir le dimanche 28 octobre à 20h35 sur France 5. Le doc du dimanche de Valérie Durier met les pieds dans le plat de la restauration française. Jugez plutôt du communiqué de presse...
Sur le blog de Robert Parker (https://www.erobertparker.com/) on découvre que le redoutable critique américain a récemment publié une vidéo « spontanée, non censurée et non coupée » de test de verres à vin de dégustation. Il avait...
Rugby et Vendanges lundi 8 octobre : les rugbymen de l’UBB (Union Bordeaux Bègles) étaient dans les vignes des Côtes de Bourg, au Château Martinat à Lansac, pour vendanger. » C’est important pour nous...
Durant plusieurs mois, les participants au Bocuse d’Or s’immergent dans la préparation du concours. Mais avant de s’affronter dans l’arène culinaire, les 24 candidats vont se lancer dans une bataille de « clics...
De quelles couleurs n’ai je pas mangé et bu aujourd’hui ? Nous sommes ce que nous mangeons et buvons dit le bon sens populaire. Notre organisme a besoin, pour être au top, d’un infinie...
Rendez-vous inédit que salue la Radio du Goût! France Bleu Drôme Ardèche et Le Dauphiné Libéré organisent le 1er Championnat du Monde de Caillette Amateur, ouvert à tous les passionnés de cuisine, le samedi...
Grandiose soirée parisienne, dans un lieu magique, les salons historiques du Shangri-La Hôtel, pour fêter un anniversaire d’exception : les 80 ans de deux créateurs talentueux, deux comparses experts en amitié, en écriture et...
Au début ces sachets font froid dans le dos. Et pourtant on dit souvent « mijoté aux petits oignons », voilà une expression qui s’applique parfaitement à la dernière collection du Gourmet du Net – l’Epicerie...
Le séisme des 20 et 29 mai 2012 a frappé sévèrement toute la filière du Parmigiano-Reggiano, mais le mois de septembre représente un temps fort dans le renouveau de l’activité et des programmes de...
Au Rectorat de l’Académie de Paris (94 avenue Gambetta), des élèves des Ecoles parisiennes de cuisine Alexandre Dumas et Jean Drouant, ainsi que le personnel du rectorat, viennent collectivement de battre le record mondial...
À l’occasion de son 25e anniversaire, le Parc du Futuroscope avec son chef Noël Gutrin et avec la complicité du chef Joël Robuchon, a réalisé, samedi 29 septembre, la plus grande purée de pommes...
Pour son édition 2013, le Guide Champérard a nommé le restaurant Daniel et Denise La Machonnerie situé dans le quartier Saint –Jean à Lyon, bistrot de l’année. Cette récompense salue le travail de son...
Le 27 et 28 octobre prochain a lieu la 5ème édition du Salon du Livre de Mer « Les Mots ça Gîte » à la Cité de la Voile Eric Tabarly à Lorient. Le thème de ...
« De l’assiette au design », c’est le colloque autour du goût et du design, qui se déroulera le 12 octobre 2012 dans le cadre de la 27e Fête du livre de la ville...
Blois, son prestigieux Château royal… Quel autre site du Val de Loire pouvait accueillir une exposition dédiée aux festins de la Renaissance, où joie et art de vivre sont mis à l’honneur ? Premier...