Le plus grand dîner du monde…
Il aura lieu le 21 mars 2018 dans le cadre de l’évènement Goût de/Good France Lancée il y a 4 ans, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, cette manifestation unique...
Il aura lieu le 21 mars 2018 dans le cadre de l’évènement Goût de/Good France Lancée il y a 4 ans, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, cette manifestation unique...
Les frères Gardinier succèdent à Antoine Westermann à la prestigieuse destinée du restaurant Drouant (18 rue Gaillon – 75002 Paris), ouvert en 1880. Haut lieu littéraire depuis 1914 grâce aux prix Goncourt et Renaudot,...
Alors que son ouvrage La Cuisine des 5 saisons a remporté à l’unanimité au mois de Novembre dernier le prix Procope de la Cuisine Bourgeoise , Pierre Gagnaire, Chef triplement étoilé, s’invite à la carte de l’ établissement historique à travers une recette inédite extraite de son ouvrage.
Anne-Sophie Pic, à la tête du restaurant éponyme triplement étoilé à Valence, a été désignée « créatrice de l’année » par le magazine et festival culinaire Omnivore, qui décerne ce titre pour la première fois à une femme.
C’était l’une des figures de la gastronomie bordelaise, Jean-Marie Amat, s’est éteint lundi à l’âge de 72 ans, des suites d’une longue maladie. Il fut notamment le chef emblématique deux étoiles du St James, à Bouliac, et du Prince Noir, à Lormont.
Situé dans le Mahanakhon Cube, petit immeuble au pied de la tour déstructurée, l’une des plus hautes de Bangkok avec ses 77 étages de 314 mètres il est aisé de localiser l’Atelier Joël Robuchon...
L’homme d’affaire François Pinault vient de confier au chef aveyronnais Michel Bras les cuisines de La Halle aux grains, le futur restaurant qu’il devrait ouvrir au printemps 2019 dans l’ancienne Bourse du Commerce à Paris.
Dans un cosy décor design, L’Aligot a ouvert depuis sept mois dans le 17e arrondissement, avenue Niel. L’ image de marque de ce nouveau bistrot chic repose sur une cuisine traditionnelle et authentique avec...
Les Parisiens la connaissent bien Haute car depuis quelques semaines il leur est difficile d’y échapper. Haute c’est la star, que l’on voit sur l’affiche du salon de l’agriculture qui ouvre samedi.
Du 24 février au 4 mars 2018, l’association Demain la Terre participera pour la seconde fois au Salon International de l’Agriculture (SIAL) qui se tient à Paris. Durant tout le salon, le visiteur pourra...
la Coupe de France de chiens truffiers se déroulait à Sorges-et-Ligueux en Périgord. C’est le caveur André Bost, habitant à Périgueux et surtout son chien Gost qui ont remporté la compétition organisée par l’Association canine de la Dordogne.
Le nombre total d’étoilés atteint 621 cette année, soit 5 de plus que la dernière édition. Marc Veyrat et Christophe Bacquié décrochent la timbale. Au petit jeu de la parité en cuisine, cherchez donc les femmes!
Voici le palmarès des gagnants
De source proche du dossier, comme on dit, on apprend que les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l’hôtel du Castellet (Var), obtiennent trois étoiles dans l’édition 2018 du guide Michelin France.
Il a fait « un tabac » le Piment d’Espelette. La filière aura produit 180 tonnes en 2017 alors que la moyenne se situe entre 120 et 130 tonnes. Au Pays Basque, et notamment chez Ramuntxo Pochelu, on se réjouit de cette jolie récolte qui fait suite à 4 ans de »vaches maigres«
Des chefs par centaines pour les obsèques de Paul Bocuse en la cathédrale de Lyon, ce vendredi 26 janvier. Pas de costume pour rendre hommage au cuisinier, mais les tenues de travail de tous...