Décès à Bordeaux du chef Jean-Marie Amat

jm_amat-3541945

Jean-Marie Amat en février 2002 ©Michel Gangne/AFP

C’était l’une des figures de la gastronomie bordelaise, Jean-Marie Amat, s’est éteint lundi à l’âge de 72 ans, des suites d’une longue maladie. Il fut notamment le chef emblématique deux étoiles du St James, à Bouliac, et du Prince Noir, à Lormont.
Il restera pour beaucoup un chef avant-gardiste mais surtout un homme libre.

Il avait avait participé à la création à la fin des années 80 du SaintJames ,  premier hôtel-restaurant contemporain de France (sign,é Jean Nouvel), auquel son nom est toujours resté associé, et ce malgré son départ pour de nouvelles aventures.
Le chef étoilé a ensuite fait escale au Bistrot du théâtre à Bordeaux, avant de s’installer au Prince Noir à Lormont, restaurant qu’il quitta en 2014.

Proche d’Alain Ducasse, Jean-Marie Amat souffrait depuis quelques années déjà de la maladie d’Alzheimer.

Mars 2018/laradiodugout.fr