Auguste Escoffier sur Arte
La chaîne Arte présente, samedi 6 juin 2020 à 20h50, Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne, un docu-fiction d’Olivier Julien sur la vie du chef mondialement connu né à Villeneuve-Loubet. Chef...
La chaîne Arte présente, samedi 6 juin 2020 à 20h50, Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne, un docu-fiction d’Olivier Julien sur la vie du chef mondialement connu né à Villeneuve-Loubet. Chef...
En raison du risque sanitaire lié au Coronavirus, les restaurants des aires d’autoroutes seront fermés jusqu’à nouvel ordre sur l’ensemble du réseau VINCI Autoroutes. La distribution de carburant reste opérationnelle sur les aires de...
Dans le cadre de leur Festival qui se tiendra les 13 et 14 juin 2020 au Village de Mougins, Les Etoiles de Mougins organisent 3 concours prestigieux. Du concours international du Jeune Chef Roger...
Le chef Marc Veyrat a annoncé mercredi qu’il renonçait finalement à faire appel, après la perte fin décembre de son procès en référé contre le guide Michelin, assigné après lui avoir retiré une étoile....
Le joli village de GEVREY-CHAMBERTIN, 3000 âmes, a accueilli la 76ème édition de la Saint Vincent Tournante les 25/26 janvier 2020. Une success story qui fera date dans les annales du village. Une Saint-Vincent...
J’aime cet article coloré du chef toulousain dans son blog: « Vert chlorophylle, orange vif, rouge sang, blanc crémeux, marron terreux, jaune citron… La nature offre une palette de couleurs contrastées. À laquelle il faut...
Offrir pour Noël ou le Jour de l’An un présent provenant d’une belle signature. C’est classieux ! Élégance, raffinement, bon goût, joli packaging. Ce sont des priorités lorsque l’on veut faire plaisir ou…se faire plaisir....
Les résultats du Concours du Meilleur Ecailler Européen qui a eu lieu à La Bonne Franquette à Montmartre. Les 3 gagnants de la Coupe Léon Beyer: 1er : Cristian Perria « café De Turin à...
Emmanuel et Kristine Renaut, déjà propriétaires du Flocons de Sel à Megève, sont heureux d’acquérir l’Auberge du Bois Prin à Chamonix. Célèbre pour sa vue panoramique, elle a été construite en 1976 par Denis...
Déjà finaliste en 2017 où il avait remporté le Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croûte, Osamu a travaillé depuis sans relâche pour décrocher le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte 2019. «...
La Maison Barthouil, fumeur et fabricant de foie gras, dans les Landes, propose pour les fêtes de fin d’année une terrine de foie gras grillé. Le foie gras, produit fétiche et historique de la...
L’APCIG, association professionnelle des journalistes de la gastronomie et du vin, décerne chaque année son Prix Curnonsky à un journaliste de la gastronomie et à un journaliste du vin. Le prix Curnonsky 2019 a...
Le Procope accueillait pour la troisième année consécutive, la remise de son Prix Procope de la Cuisine Bourgeoise. C’est l’ouvrage de Valentin Néraudeau, Desserts Addict (Éditions Larousse) qui a remporté à l’unanimité le fameux...
Chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1, Laurent Mariotte, dans La table des bons vivants, décrypte l’actualité culinaire, et invite à sa table des personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les...
La fin d’une situation absurde. Le ministre des Comptes publics Gérald Darmanin va modifier d’ici à la fin de l’année les règles régissant l’avantage en nature des repas pris par les restaurateurs dans leur...