Bugliticcia

Bugliticcia

©Benoît Bordier / © Passion Céréales

©Benoît Bordier / © Passion Céréales

La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à l’origine une grosse crêpe de froment fourrée de petits cubes de fromage frais avant d’être préparée sous la forme d’un beignet.
Les bugliticcia sont habituellement consommés lors des repas familiaux. Il est important de les déguster chauds.

Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

– 250 g de fromage de chèvre frais

– 2œufs battus

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 125 g de farine de sarrasin

– 350 g de chapelure

– sel, poivre

La recette:

Coupez le fromage de chèvre frais en rectangles et trempez-les dans un mélange d’œufs battus, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Panez les morceaux de chèvre dans un mélange de farine de sarrasin et de chapelure.
Répétez cette opération deux fois avant de faire frire à la poêle les morceaux de fromage de chèvre panés dans de l’huile d’arachide.
Dégustez bien chaud.

Retrouvez cette recette et bien d’autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.