Magret de canard fourré à l’orange

Découvrez la première des 10 recettes réalisées par Vincent Poussard, ancien Chef Privé de Francois Mitterand. Il a accepté de collaborer avec le spécialiste du Bio pour toute la famille Vitabio .

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Ingrédients (Base 4 personnes)

2 magrets
1 pot de Délice d’Orange Bio Vitabio
(Pot de 290g, 2.99€ Disponible en GMS, boutiques bio et sur internet)
5cl de vinaigre balsamique
20cl de bouillon de volaille (cube)
Sel, poivre

Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.
Cuire les magrets à feu vif dans une poêle, en commençant par le côté peau.
Le temps de cuisson dépend du fait qu’on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets lorsqu’ils sont froids les trancher dans le sens de la longueur pour les farcir avec la purée d’Orange VITABIO, refermer et mettre au réfrigérateur 5 à 6h.
Déglacer la poêle avec le reste de la purée d’orange et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère de purée de fruit). Ne pas faire bouillir (la préparation tournerait au caramel). Ajouter le bouillon et cette fois ci faire bouillir et réduire pour que cette sauce soit nappante.
Rectifier l’assaisonnement.
Trancher le magret et servir soit froid soit chaud accompagné de sauce.

1 Response

  1. Il me met l’eau à la bouche ton magret !