Cailles laquées à la Confiture de Cerises Noires et petits légumes rôtis

© Bonne Maman / F. Mantovani

© Bonne Maman / F. Mantovani

Cette recette nous est proposée par Bonne Maman®

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

– 4 cailles
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à soupe de Confiture de Cerises Noires
Bonne Maman®
– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 150 ml de vin blanc moelleux
– 2 pincées de sel
– Poivre du moulin
– 1 bocal de cerises dénoyautées
– Mini carottes
– Mini navets
– Mini courgettes
– 1 demi-bouquet de cerfeuil

Saler et poivrer l’intérieur des cailles. Mettre des cerises et un peu de Confiture de Cerises
Noires Bonne Maman® à l’intérieur des cailles. Dans un bol mélanger le miel, la Confiture de
Cerises Noires Bonne Maman®, l’huile d’olive et la sauce soja, ajouter enfin un peu de vin et
fouetter. Verser ce mélange sur les cailles. Filmer les cailles dans la marinade et laisser au
réfrigérateur pour 4 h minimum, en les retournant régulièrement.

Dans une sauteuse, faire revenir un petit oignon émincé, faire dorer les cailles sur toutes les
faces, les déglacer avec un peu de vin moelleux, puis les poser sur une plaque du four et
enfourner pour 15 à 20 min. Arroser de temps en temps de marinade. Sortir les cailles et les
réserver au chaud.

Faire rôtir les légumes dans le reste de la marinade à la sauteuse, ajouter un peu de Confiture
de Cerises Noires Bonne Maman® à la marinade pour la rallonger. Servir chaque caille en
assiette avec les légumes rôtis et parsemer de cerfeuil.