Coquilles Saint-Jacques, crevettes, Jambon de Parme au pesto et salade de roquette

© Consortium du Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
100 g de tranches de jambon de Parme
8 coquilles Saint-Jacques
8 crevettes décortiquées
1 courgette coupée en dés
½ poivron jaune, coupé en dés
1 poireau coupé en rondelles
2 poignées de roquette
20 tomates cerises coupées en deux
quelques feuilles de basilic
1 cerneau de noix
5-6 pignons de pin
1 gousse d’ail
huile d’olive extra vierge

 

Préparation :
Pesto : Passer au mixeur 1 poignée de roquette avec 40 g de jambon de Parme, du basilic, des noix et des pignons de pin
Laver les coquilles Saint-Jacques et envelopper chaque crevette dans une fine tranche de jambon de Parme.
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive, avec la gousse d’ail entière, en les gardant croquants, puis retirer l’ail.
Placer les légumes avec une queue de crevette dans les coquilles, ajouter un filet d’huile d’olive et laisser cuire au four à 180 ° C pendant 10 bonnes minutes. Dans chaque assiette, disposer la roquette restante et deux coquilles Saint-Jacques.

Servir avec le jambon de Parme au pesto.
Restaurant « Trattoria antichi sapori »

Via Cento, 248
Vigarano Mainarda (FE)

Tel. +39 0532/436044

www.trattoriantichisapori.it

 

Le chef Riccardo Ferrari
Riccardo Ferrari dirige le restaurant « Trattoria Antichi Sapori », à Vigarano Mainarda à Ferrare, en collaboration avec son partenaire et ami Luca Brina. Sa cuisine est l’aboutissement d’une série d’expériences. Il a travaillé à l’Istituto Alberghiero (Ecole de gestion hôtelière).

Riccardo Ferrari est aujourd’hui en mesure d’offrir à ses clients une série de menus complets, qui varient au rythme des saisons, en revisitant les plats avec créativité et imagination, afin de proposer sans cesse de nouvelles sensations gustatives.

1 Response

  1. Elles me mettent l’eau à la bouche tes St Jacques !