Tartine de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’espelette

Voilà pour les Fêtes une création de Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur

tartinesLe panier pour 6 personnes
Ingrédients :

 400 g de Foie Gras

 2 ou 3 fines baguettes  

 12 kiwis 

 Piment d’Espelette en poudre

 La graisse du Foie Gras

 Fleur de sel et poivre du moulin
 

Préparation de la compotée de kiwis :

Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.

Peler et couper en cubes les kiwis. 

Faire fondre la graisse du Foie Gras, ajouter les kiwis. Cuire à feu doux pendant  10 minutes afin de réduire la préparation.

Pour caraméliser la compotée, monter le feu : la compotée est prête quand les kiwis sont de couleur brune.

Ajouter la fleur de sel et le poivre. Saupoudrer de piment d’Espelette.
 

Dressage

Etaler la compotée de kiwis sur les baguettes grillées. Disposer sur le dessus les tranches de Foie Gras. Ajouter un peu de fleur de sel.

Servir  la compotée restante dans un verre ou une coupelle.