Salade Caesar au lapin

lapin

© CLIPP - Photo : Yves Bagros

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn au barbecue ou 25 mn au four traditionnel à 200°C

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
• 4 gigolettes de lapin,
• 1 belle c. à soupe de parmesan râpé,
• 2 c. à café de pâte d’anchois,
• 150 g de mâche,
• 1 cœur de laitue,
• 10 tomates cerise,
• 1 sachet de croûtons,
• 100 g de parmesan,
• Sel, poivre.
Sauce Caesar :
• 1 gousse d’ail
• 30 g de parmesan,
• 180 ml d’huile d’olive
• 2 c. à soupe de jus de citron,
• 1 c. à café de moutarde.
• 1 jaune d’œuf.

PRÉPARATION :

› Préparez la sauce dans le bol de votre robot : versez le parmesan, le jaune d’œuf, l’ail, le citron et la
moutarde. Mixez. Ajoutez alors l’huile d’olive et mixez à nouveau. Réservez au frais.

› Badigeonnez les gigolettes avec la pâte d’anchois (2 c. à café) et saupoudrez-les de parmesan râpé. 15 mn
au barbecue ou 20 à 25 mn au four traditionnel préchauffé (200°C). Laissez refroidir.

› Lavez les salades et essorez-les. Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en quatre.

› Préparez les bols en y répartissant la salade. Complétez avec les quartiers de tomates, les croûtons et le
parmesan coupé en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Assaisonnez avec la sauce Caesar et déposez
la gigolette sur le dessus. Poivrez et dégustez.

Pour en savoir plus sur le lapin: www.lapin.fr

1 Response

  1. Eric dit :

    Très bonne recette, toute la famille a aimé.j’ai mis plutôt 30 minutes pour préparer, et n’ayant pas de cœur de laitue, je n’ai utilisé que de la mâche. Attention aussi a la pâte d’enchois à ne pas en mettre plus que sur la recette car je pense que ce serait trop fort.
    cordialement
    Eric