Entremet Reblochon miel et tuile de noix

photo_-_entremet_reblochon_miel_et_tuile_de_noixjIngrédients – Pour 4 bavarois

– 1/2 Reblochon
– 20 cl de crème liquide
– 6 feuilles de gélatine
– 120 g de miel
– 50 g de beurre
– 15 g de farine
– 1 blanc d’œuf
– 100 g de noix mixées
– Sel & poivre

Préparation – 50 min + 1 nuit de repos

– Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper
4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et
poivrez. Laissez refroidir.
– Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.
– Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour
un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
– Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos
bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
– Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix mixées.
– Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en
ronds avec le dos d’une cuillère.
– Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une
tuile.

2 Responses

  1. tbourgeon dit :

    Bonjour,
    je pense connaître la réponse mais je contacte le créateur de cette recette pour être sûr et ne pas vous raconter de bêtise.
    Bien amicalement.
    Thierry Bourgeon.

  2. Oggier dit :

    Dans votre recette, il est écrit « lorsque le mélange crème/reblochon bout » puis plus loin, « monter la crème en chantilly ». Je ne vois que 20 cl de crème dans la recette. Doit-on en faire boullir la moitié avec le reblocheon ? merci de votre réponse.