Fêtez Pâques avec Yuka, jeune pâtissière franco nippone

Yuka au travail ©CD

Yuka au travail ©CD

Née à Yokohama au Japon, la pâtissière Yuka Miakinen Hayakawa, alias « Yukabon » comme elle aime se surnommer avec gourmandise et à propos, a usé ses fonds de culotte  sur les bancs d’une école d’art à Tokyo, puis a étudié à l’école de pâtisserie française au Japon. Diplômée à la sortie de l’école, elle est passionnée par la pâtisserie française, les desserts et particulièrement par la création de personnages en pâte d’amande.

Mariée à un Français, elle habite à Paris depuis quelques années et compte aujourd’hui 18 ans d’expérience dans le monde de la pâtisserie ( 8ans au Japon, 10 ans en France ). Yuka a notamment travaillé à la pâtisserie « La Vieille France » aux buttes de Chaumont, elle a également été chef pâtissière au restaurant L’Ami-Jean à Paris 7ème durant 3 ans. Elle travaille actuellement à la chocolaterie « La Petite Rose »à Paris 8ème ,  comme micro-entrepreneur depuis 2014.

« Pour Pâques 2019, nous précise-t-elle, j’ai imaginé et peaufiné des poussins « Piyo-Piyo (« cuicui » en japonais) en pâte d’amande, pâte à sucre et chocolat. Je propose 2 tailles diffèrentes, à savoir : taille S avec le chocolat noir feuilleté et la taille d’oeuf de cailles confectionnée au chocolat au lait et citron confit dans leur ventre. Je fabrique les pâtisseries à mon labo à Levallois-Perret et je les vends par internet : http://les-pastilles.com. » où vous pourrez aussi découvrir mon univers gourmand »

poussins en nombre ©CD

poussins en nombre ©CD

Les poussins sont disponibles à la chocolaterie pâtisserie La Petite Rose : http://lapetiteroseparis.fr/# 11 Boulevard de Courcelles, 75008 Paris  01 45 22 07 27

La magasin ouvert de 10:00 à 19:30, Le salon du thé ouvert de 10h à 19h.
Fermé le lundi sauf le 22 lundi de Pâques
Boite à 4 poussins taille S : 25 euros,
Poussin individuel taille S : 6 euros
Mini poussin individuel comme l’oeuf de caille : 3,5 euros.

Elle confectionne aussi et avec grâce des gâteaux de riz et des babas délicieux à tomber à genoux!

Christian Duteil/avril 2019/La Radio du Goût