BOULUD Daniel (Daniel – New York)

boulud-daniel-usa

Daniel Boulud , le plus américain des chefs français.
Ce lyonnais d’origine, né en 1955,  est installé aux Etats Unis depuis 1982. Deux étoiles Michelin  pour son restaurant « Daniel », Relais & Châteaux à Uppercut East Side, il a surtout imprimé ses initiales (DB) sur 7 établissements, du bistro au café, à New York. Ce chef prestigieux, invité d’honneur des Etoiles de Mougins 2017, a bâti une « chaîne » culinaire ( de plus de 1000 personnes), qui va de Las Vegas à Singapour, en passant par Washington, Miami, Toronto, Montréal, Vancouver, Londres et Pékin…
Formé chez Georges Blanc, Michel Guérard et Roger Vergé au Moulin de Mougins, c’est un adepte de la cuisine lyonnaise et méditerranéenne.
Chevalier de la Légion d’Honneur, il est l’auteur de 8 livres de cuisine. Il est également Président du Bocuse d’Or USA.

Les Etoiles de Mougins/ laradiodugout.fr /octobre 2016

1 Response

  1. 28 octobre 2016

    […] 23 au 25 juin prochain c’est Daniel Boulud (voir Portrait) qui succédera à Thierry Marx, comme « star » des […]