Que fait cette petite sirène sur le rocher de Montmartre?
Véronique née à Paris, élevée en Corrèze, passionnée de cuisine et de plongée (dans la mer), a longtemps aimé parcourir le monde et notamment les iles lointaines. Elle s’y posera d’ailleurs comme dans ce château hôtel polynésien de Taha’a Private Island où elle dirigera pendant trois ans 5 restaurants et 35 cuisiniers.
Mais comment s’est-elle échouée sur le granit de la rue Lamarck même si sous le pavé on trouve parfois la plage ?
Dans sa jeunesse y aurait-il eu des alizés salés, des écumes mousseuses et des senteurs marines? Que non! Pas de Grand Bleu mais le vert profond de sa Corrèze où Marie Louise, la grand-mère, était un vrai cordon… bleu et le papi Jean vendait des cochons.
C’est là en fait que se produisit son premier plongeon… dans la marmite. « La passion est venue lorsque j’ai compris, dit-elle, que l’on pouvait s’exprimer à travers la cuisine »
Depuis Véronique, sacrée bavarde du goût, parle à nos sens, nous régale de ses mots, de ses mets.
Le Bistrot Poulbot a trouvé sa sirène dont les chants séducteurs provoquent d’heureux naufrages… dans la gourmandise.
Ecoutez la musique de cette tempura de cuisses de grenouilles, ces croustillants de ris d’agneau, cette poêlée de rougets et chipironnes.
Tendez l’oreille et la papille pour déguster les classiques de Mamie Louise… Ah! le chuintement de la crépinette de pieds de cochon, la suavité du porcelet de Corrèze!
Allez chez Véronique prendre un bain de jouvence gastronomique!
Du Côté de Montmartre on vous racontera, au bistrot, la belle histoire d’une sirène chez les poulbots…..
Thierry Bourgeon – mai 2008
Le Bistrot Poulbot
39 rue Lamarck
75018 Paris
Tel: 01 46 06 86 00
Métro: Lamarck-Caulaincourt
Véronique Melloul au micro de Thierry Bourgeon.
Nous sommes venus quelques jours après l’ouverture et depuis nous sommes fidèles et toujours agréablement surpris par la qualité des mets, la créativité de la Chef Véronique, le choix des vins, l’accueil et l’amabilité de Jonathan.
Un conseil pour les amoureux de bonne cuisine, réserver votre table.
G’day from OZ
Remember Me!!
Saw your photo today !!
Your Alive !! Me too!!
May hear from you soon!!!
Nous connaissons ta cuisine ailleurs qu’au bistrot le Poulbot et je fais le
serment qu’avant peu nous allons nous présenter incognito pour voir si tu
as gardé la main
Gros bisous de nous deux ‘nous sommes en Picardie
hola vero,
eres tu? Verdad?! soy daniela y joel de palau saverdera.
besos, daniela