Apprenti chez la Mère Brazier puis chez Fernand POINT, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1961. Il fut le premier chef français à être décoré de la Légion d’honneur en 1975 par Valéry Giscard d’Estaing.
Sur ce site les restaurants, la boutique de Paul Bocuse. A noter une riche liste des recettes du « maître ».
L’AUBERGE DU PONT DE COLLONGES
40 Quai de la Plage – Tel 04 72 42 90 90 – Fax 04 72 27 85 87
L’Abbaye de Collonges au Mont d’Or
QUAI DE LA JONCHERE 69660 COLLONGES-AU-MONT-D’OR FRANCE
TEL (33) 04 72 42 90 90 FAX : (33) 04 72 27 85 87
Le Nord » la cuisine de la Tradition »
Brasserie Rotisserie » le Nord »
18 rue Neuve
69002 Lyon
Tél. 04 72 10 69 69
Fax. 04 72 10 69 68
Le Sud » la cuisine du Soleil »
Restaurant » le Sud »
11 Place Antonin-Poncet
69002 Lyon
Tél. 04 72 77 80 00
Fax. 04 72 77 80 01
L’Est » la cuisine des Voyages »
Restaurant » l’Est »
gare des Brotteaux
69006 Lyon
Tél. 04 37 24 25 26
Fax. 04 37 24 25 25
L’Ouest » la cuisine des Iles »
Brasserie » l’Ouest »
1 Quai du Commerce 69009
Lyon Vaise
France
Tél. 04 37 64 64 64
Fax. 04 37 64 64 65
bonjour monsieur Bocuse
je suis en formation master II, histoire des cultures et de l’alimentation
je voulais vérifier auprès de vous un sujet qui me parait important dans le cadre de mon mémoire. Celui ci tourne autour de Auguste Escoffier, son esprit caritatif, relayé par les Disciples aujourd’hui, et essayer de répondre a la question « Pourquoi cela perdure a prés plus de 150 ans ». On ma relaté que vous vous étiez entendu dire chez la mère Brazier, petit si tu veus réussir il faut connaitre Escoffier par cœur. Cela est-il vrai? quel est votre regard sur la transmition de la cuisine d’Escoffier,.
Merci de prendre en considération ce message. C’est un honneur pour moi de vous parler, même si c’est par message interposé. Amitiés confraternelles. Jean Marc BOUCHER