GIBIER

Gibier couv

Ce « monument » hisse le gibier au rang de patrimoine culinaire. C’est une vraie revue de détail des différentes façons de découvrir une pratique ancestrale.
Au fil des pages on se rend compte que l’amour de la chasse, de la cuisine et de la nature ne sont pas incompatibles.
Le livre est celui d’un passionné. Bruno Doucet, qui est passé par les grandes maisons étoilées, devient en 2004 le chef de la bien nommée Régalade à Paris.
Depuis il a ouvert deux nouvelles Régalades parisiennes où gourmandise et détente sont au rendez-vous.
Dans son nouvel ouvrage il nous concocte une centaine de recettes qui unisssent le terroir et la chasse en une cuisine authentique. Il nous offre des fiches produits détaillées aux pas à pas sur la préparation et la découpe.Il nous initie aux bouillons, soupes, terrines, jus et marinades, nous propose des topos sur 40 gibiers à plume et à poil, sans oublier les anecdotes et histoires de chasse. Tout cela avec la complicité de Louis Laurent Grandadam dont les photos illustrent magnifiquement ce « livre cadeau »  de la nature, du goût…et de Noël!

Thierry Bourgeon/octobre 2018.laradiodugout.fr

Gibier
Auteur: Bruno Doucet
Photographies: Louis Laurent Grandadam
Éditeur: Éditions La Martinière 
Parution: 13 septembre 2018
Prix: 49€
384 pages
ISBN: 978-2-7324-7682-7

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