Invitation d’un pâtissier voyageur

patissier-voyageurLa « bande annonce » de ce livre est dans la dédicace que son auteur Nicolas Bernardé, m’adresse. Il m’invite à partager de « très belles aventures gourmandes ».
Je vous conseille d’embarquer vous aussi pour ce voyage où chaque recette est une escale savoureuse. Voilà un itinéraire sucré à emprunter sans crainte d’autant plus que dans vos valisses vous pourrez emporter des « gâteaux de voyage ». C’est Nicolas qui a crée cakissime®, un cake fruité qui s’accomode de tous les transports, se conserve plusieurs jours, se mange n’importe où et peu prendre n’importe quelle forme. C’est, dit-il, «  le gâteau de voyage emblématique par excellence, la première pierre à l’édifice« . La construction de 80 recettes est  savoureuse à souhait. C’est l’édifice d’un pâtissier bourlingueur qui a enrichit son expérience en parcourant le Japon, le Brésil, Taiwan et j’en passe, avant d’ouvrir une boutique et une école de pâtisserie pour professionnels et amateurs à La Garenne-Colombes, en région parisienne. Ce n’est pas pour rien que Nicolas Bernardé, déjà MOF 2004,  a été élu meilleur chef du monde au World Gourmet Summit de Singapour en 2005. Il nous donne le goût de l’évasion.

Thierry Bourgeon. Ocobre 2016/laradiodugout.fr

Invitation d’un pâtissier voyageur
Auteur: Nicolas Bernardé
Photographies: Guillaume Czerw
Mise en scène: Julie Schwob
Editeur: Editions de La Martinière 
Parution: 3 octobre 2016
Prix:29,90€
208 pages
ISBN: 978-2-7324-6787-0

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