LES LEBEY DE LA GASTRONOMIE 2016 – PAVILLON GABRIEL- PARIS

LebeyLes Éditions Lebey vont décerner pour la 3ème année les « Meilleures créations culinaires de l’année« . La remise des prix aura lieu le lundi 11 avril au Pavillon Gabriel à Paris lors d’une soirée exceptionnelle, animée par Sophie Davant,avec ateliers de dégustation, dîner de prestige (signé Michel RostangYannick Alléno, David Toutain et, pour le dessert, Jacques Genin) et after réunissant professionnels et gastronomes avertis.

L’organisation du vote
Le vote se fait à partir de la sélection de plats proposés par les 25 enquêteurs au cours de leur campagne d’enquête
pour le Guide Lebey des restaurants 2016.

16 plats sont nominés:

LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE

• Blancs de seiche grillés, poivrons jaunes, chou-fleur et salicorne, vinaigrette mandarine et condiment poivron jaune
  Shinsuke Nakatani, restaurant Nakatani, 75007 Paris
• Le homard bleu de l’Atlantique, épinards tombés à l’instant, compotée d’échalote-rhubarbe,
  Rémi Chambard, restaurant Le Corot, 92410 Ville-d’Avray
• Mulet noir de pleine mer en fines tranches, râpée de poutargue et pamplemousse rose en tartare, citron, basilic, tarama mousseux,
 Thibault Sombardier, restaurant Antoine, 75016 Paris

 

LEBEY DU MEILLEUR POISSON OU CRUSTACÉ

• L’huître spéciale n°0 en pot-au-feu
  Clément Leroy,restaurant Guy Savoy, 75006 Paris
• Rouget de l’Île d’Yeu en écailles, jus civet lié au foie, tian
  Romain Meder, restaurant Alain Ducasse, 75008 Paris
• Cœur de cabillaud de ligne, jus de carotte acidulé, transparence de persil
  Vincent Crépel, restaurant Porte 12, 75010 Paris

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE OU VOLAILLE

• Le pigeon de Vendée, cacao, sarrasin
Jérôme Banctel, restaurant Gabriel Hôtel La Réserve, 75008 Paris
• Cochon noir de Bigorre, échine dorée au sautoir, oignon brioché, pieds truffés
Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène, 75008 Paris
• Agneau de lait aubergine violette, graine de cumin, charlotte confite, jus aux herbes franchement concassées
Sylvestre Wahid, restaurant Sylvestre, 75007 Paris
• Ris de veau mijoté sur des coques de noix, chou de Bruxelles
Jean-François Piège, Le Grand Restaurant, 75008 Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT

• Vacherin agrumes, sorbet oranges sanguines
Cédric Grolet, restaurant Le Meurice Alain Ducasse, 75001 Paris
• Charlotte norvégienne moderne aux pommes Calvados
Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Yannick Alléno, 75008 Paris
• La clémentine corse, blanc manger vanillé, sorbet coriandre
Nicolas Paciello, restaurant La Scène, 75008 Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT

• Sur l’idée d’une feuille d’automne, choco-sarrasin infusé au lait entier, glacé, sablé, croustillant
Nina Métayer, Le Grand Restaurant, 75008, Paris
• Caractère cacao
François Daubinet, restaurant Le Taillevent, 75008 Paris
• L’Émotion chocolat
Julien Alvarez, restaurant The Peninsula, 75016 Paris

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *