Spécial Fêtes: Les huîtres surgelées au goût du jour.

Tous les fabricants de surgelées s’y mettent et proposent pour Noël des huîtres. Qu’elles soient crues ou cuites, elles permettront au plus grand nombre de se retrouver autour de ce coquillage qui en rebute plus d’un. J’ai goûté et apprécié les huîtres crues de Picard et celles à déguster chaudes de Thyriet. Il faudra juste bien respecter les consignes de prépation ou de décongélation.
Picard.

PICARD_6 huitres bretonnes traiteur 7.95e
6 huîtres de Cancale de calibre 4, servies avec une vinaigrette au jus de citron, pomme, échalote et perles de yuzu. Le goût et la texture s’effacent agréablement derrière l’assaisonnement. 90 g. 7 euros 95. Décongélation 3 Heures. www.picard.fr
Thiriet

Thiriet huitres de Bretagne au sabayon-Muscadet AOP
6 Huîtres de Bretagne au sabayon-Muscadet AOP. La boîte de 120g – 9,99 euros. À cuire 10 à 12 min au four sans décongélation. Disponible en boutique Thiriet et sur le site internet www.thiriet.com

Toupargel.

Toupargel -6-huitres-surgelees-gratinees-au-sabayon-de-vin-blanc
6 huîtres gratinées au sabayon de vin blanc également pour Toupargel. Elles sont cuisinées en Bretagne, à la crème fraîche et au vin blanc, puis gratinées. 15 minutes au four préchauffé. 120 grammes pour 11,95 euros. www.toupargel.com
D’une façon générale, pensez à préserver la présentation des huîtres chaudes dans le four en les plaçant soit sur une boule de papier d’aluminium écrasé soit un lit de gros sel (plus joli) pendant la cuisson. Et on vous conseille de régler le congélateur à – 18 degrés pour la conservation.

Isabelle Monrozier/ décembre 2018/laradiodugout.fr