Le printemps des chaines gastro au Québec

On se régale aussi sur la télé des autres notamment au Québec.
Créée en 2000 Évasion  est une chaîne de télévision québécoise spécialisée en langue française diffusant des émissions sur les voyages, le tourisme, l’aventure et les plaisirs de la table.

Benoit Roberge sur la chaine télé Evasion. Photo Coutoisie

Benoit Roberge sur la chaîne télé Evasion.© Coutoisie

Je vous recommande le regard gourmand de Benoit Roberge. Amateur de grands vins, de gastronomie, de poutines et de burgers, l’animateur est de retour en avril pour la deuxième saison de Benoit à la plage et pour un dernier tour de piste avec Sur le pouce.

Sur le Pouce , c’est la série télé qui vous fait découvrir ces petits restos sans prétention qui sont au cœur du quotidien des villages et régions du Québec. Cette saison, Benoit visite de nouvelles régions et s’arrête notamment en Gaspesie, dans les Laurentides, dans la Vallée-du-Haut-St-Laurent et la Côte-Nord!

Benoit à la plage , visite les stations balnéaires françaises. Après la Côte d’Azur, Benoit découvre cette fois-ci les paysages sauvages et romantiques du littoral breton, normand et du Nord-Pas-de-Calais. Joli coup d’œil, joli coup de jeune!

Benoit à la plage et Sur le pouce seront diffusées à partir du 7 avril sur les ondes de la chaîne Évasion.

À  déguster également sur les écrans du Québec:

ZEST

Félipé sur la chaîne Zest ©DR

Zeste  une autre chaîne de télévision gastronomique détenue par le Groupe Serdy, lancée le 22 mars 2010.
Il s’agit de la première chaîne de télévision à se spécialiser dans la gastronomie au Québec.
Le nom de la chaîne a été choisi, car le « zeste, c’est la touche qui fait la différence dans une recette »

Thierry Bourgeon/mars 2016/laradiodugout.fr