Paris, 14e : les gourmandises du Parc Montsouris

La terrasse du Pavillon Montsouris (Micheline Dohollou)

La terrasse du Pavillon Montsouris (Micheline Dohollou)

entrée du restaurant

entrée du restaurant

Restaurant gastronomique, entièrement remis à neuf il y a quelques années, le « Pavillon Montsouris » dispose d’une magnifique terrasse mais aussi d’une très confortable salle et de salons. On y apprécie particulièrement à l’heure du dîner la quiétude et le charme exquis du parc.

décor 1930

décor 1930

Yvan Courault devenu propriétaire, en achetant la concession début 1987, réserve à ses visiteurs, avec son équipe, un accueil souriant, aimable et décontracté.
Dirigeant, selon les saisons, 30 à 45 employés, il a su pérenniser cet établissement à travers toutes les crises qui ont frappé la restauration au fil des années, car, dit-il, « il nous manque 6000 couverts en hiver et on est obligé d’en refuser 6000 en été ».
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Stéphane Lemarchand, Chef passionné, formé dans les Cuisines de L¹Elysée (Présidence de la République), le Carré des Feuillants et l’Hôtel de Crillon entre autres, a intégré le Pavillon Montsouris, en Juillet 2005, avec pour objectif d’apporter beaucoup de plaisirs aux clients, à travers sa cuisine riche en couleurs et en saveurs, dans une carte de saison goûteuse et
généreuse .
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Extraits de la carte des vins, on peut citer d’excellents vignerons, fidèles fournisseurs :
DEGUSTATIONS « INFOSVIN », les AOC :
MENETOU-SALON rouge AOC, « Tradition » millésime 2007, Pinot noir 100%, robe rubis cristalline, vin fin et élégant, arômes de framboise et vanille, des tanins présents et souples, équilibré, sa force surprend tout au long du repas.
MENETOU-SALON Blanc millésime 2008, typique  du Sauvignon sur son terroir de prédilection, robe brillante, nez vif, bouche fruitée, frais et équilibré, belle longueur, suave en bouche.
Isabelle & Pierre Clément Domaine De Chatenoy
F-18510 Ménetou-Salon
Tél. 02 48 66 68 70 –
info@clement-chatenoy.com
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RULLY  rouge Village Meix de Pellerey 2005 (Médaille d’Or UAV), robe grenat cristalline, belle structure du Pinot aux tanins élégants, fruité et équilibré avec une bonne longueur, bien tout  au long du repas (même sur le gibier).
Domaine  Duvernay père et fils à Rully
03 85 87 04 69 –
gfaduvernay@wanadoo.fr
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SAINT AUBIN blanc 1er cru en Remilly 2007
Vif et charnu, un peu alcooleux mais d’une belle minéralité aux arômes d’agrumes (citron), et de pomme
Domaine Marc Colin et Fils – 03 80 21 30 43 –
Domaine-colinmarc@club-internet.fr
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CHABLIS 2006 Domaine  Hamelin
La robe a des reflets verts, il est sec et fruité, léger et puissant à la fois, le nez de fleurs blanches ne cache pas sa minéralité
Domaine Hamelin à Lignorelles 89800 Chablis 03 86 47 54 60 –
domaine.hamelin@wanadoo.fr
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CHATEAU de CARDAILLAN Rouge 2004, AOC Graves ;
vin frais, équilibré et épicé, avec des arômes allant de la framboise au cassis, belle expression de l’assemblage Merlot-Cabernet Sauvignon
Comtesse de Bournazel  05 56 62 36 86
accueil@chateau-de-malle.fr
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Le restaurant dispose heureusement d’un accès sur la rue Gazan (N°20) qui lerend indépendant des contraintes liées aux horaires d’ouvertures du parc
(Voiturier). Ouvert tous les jours, il ne ferme que pendant les vacances de
février. Tel : 01 43 13 29 00 –
www.pavillon-montsouris

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