La Semaine Gastronomique Française à Beyrouth

eyrouth-4

La semaine gastronomique Française a Beyrouth a commencé le 2 pour ce terminer le Dimanche 08 Novembre  à l ‘hôtel Albergo restaurant Al Dente, nouveau décor pour l’occasion, d’ une grande beauté « Venise 1920 »  

beyrouthbeyrouth-2J’ai envie de parler de cuisine en dehors de nos grands chefs présents,  JJ Noguier, JP Jacob, P Bajade, J et L Pourcel, JC Lebascle, P Hardy et G Sourieu. Leurs talents et leurs compétences sont sans failles mais découvrir la manière de traiter les aliments ici seront pour tous une découverte. 

Chaque jour avec mon camarade Bertrand B chargé des opérations chez Laurent-Perrier nous allons photographier et vous conter les recettes de certains plats du pays et les spécialités de certaines cuisinières ménagères de grands talents. 

Donc à partir de demain première leçon de cuisine Libanaise et des environs avec les ingrédients et les proportions.

beyrouth-3Nous allons essayer de remplacer certains produits locaux par des équivalences de notre bonne vieille France afin que nous puissions tous élaborer ces plats

Pages: 1 2 3 4