Maison BAROCHE lance son chic et gourmand pique-nique estival

 

David et Delphine Baroche ©DR

David et Delphine Baroche ©DR

Se faire préparer et servir un régalant repas, à emporter en pique-nique, ou bien à consommer sur place en format table d’hôtes, c’est tentant pour séduire nos palais en ces périodes estivales.
Pique-nique confectionné par la renommée Maison Baroche, belle signature charcutière parisienne, dirigée par le couple David Baroche, maître-charcutier et Delphine, cuisinière, son épouse, est gage de qualité.
On n’oublie pas que chez eux le cochon est roi. Tout est fait maison, dans le respect des produits et des producteurs. David passé par les cuisines de Matignon, est aussi l’auteur d’un Pâté en Croûte classé 4ème au Championnat du Monde de cette spécialité.

idée de picnic en vitrine ©DR

idée de picnic en vitrine ©DR

Maison Baroche, un commerce parisien de proximité reconnu, comme l’hospitalité réjouissante de ses créateurs, vient justement d’ouvrir une nouvelle boutique charcutière dans le 9ème arrondissement artistique de Paris, au 18 rue Cadet Paris 9
Voici le menu gourmet estival proposé pour 2 ou 4 personnes
POUR 2 : 24 euros/personne
En entrée, un pâté en croûte confectionné par le Chef charcutier David, à partir de volailles de Mayenne, pintades, foie gras de canard, abricots secs, pistaches.

 paté croute ingrédients©DR

paté croute ingrédients©DR

Ou bien , la très régressive mousse de foies de volaille, assaisonnée au porto.
En plat principal au choix : saumon mariné d’Écosse Label Rouge mariné par la Maison Baroche, salade de pommes de terre rôties, tomates et cébette, sauce gravlax, ou bien Suprême de poulet rôti fermier de Mayenne, petit épeautre cuisiné comme un risotto.

plat principal volailles et rizotto ©DR

plat principal volailles et rizotto ©DR

En dessert, émincé de fraises fraîches de Plougastel survolant une crème cuite fondante, en fait une « panna «cota», travaillée au chocolat blanc. Il fallait oser !
POUR 4 : 18 euros/ personne
Pâté grand-mère en terrine
Tourte de cochon au lard fumé, raisins et moutarde ancienne, salade de pommes de terre rôties, tomates cerises , cébette, sauce gravlax
En dessert, Mousse au chocolat noir, pointe de sel de Guérande, à partager.
Que boire avec ?

Sancerre blanc domaine fournier ©DR

Sancerre blanc domaine fournier ©DR

Le pique-nique du midi à emporter, je propose un Sancerre rosé du Domaine Fournier Père & Fils vignerons à Verdigny-Sancerre depuis 1926, certifié « Vignerons Engagés », domaine dirigé par Joost de Villebois, la belle cuvée parcellaire Les Belles Vignes Cépage Pinot Noir
Le pique-nique du soir, plus festif pour les longues soirées d’été, la quintessence du terroir silex, un Sancerre rouge du Domaine Roc de l’Abbaye chez Florian Mollet artisan vigneron millésime 2022, ou bien en restant sur le Domaine Fournier un exceptionnel Sancerre blanc, cépage Sauvignon, cuvée parcellaire Silex, travaillé de main de maître en
vivacité par Damien, l’emblématique chef de cave du domaine.

Geneviève Guihard/ août 2025/laradiodugout.fr

Maison Baroche
18 rue Cadet, Paris 9
Tel : 01 48 24 65 95
Brasserie Baroche
101 rue la Boétie Paris 8
maisonbaroche@gmail.com
Tel : 01 43 59 69 57
Domaine Fournier Père & Fils, vignerons à Sancerre
www.fournier-pere-fils.com
tel : +33 248 79 35 24

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