Vignerons d’Anjou, Gueules de Vignerons

vignerons-anjouCe livre écrit par Jean-Yves Bardin qui est également l’auteur des photos, a reçu le prix The best in the World dans la catégorie meilleur livre français sur le vin.
Belle récompense, remise par Edouard Cointreau, dans le cadre de la 20 ème édition du festival Gourmand World Cookbook à Yantai en Chine.
Cette manifestation à laquelle participait la Radio du Goût, met à l’honneur, tous les ans, les meilleurs livres au monde sur le thème de la gastronomie et des boissons.

L’heureux élu 2015, Jean-Yves Bardin, nous invite à une balade dans le vignoble d’Anjou avec, à chaque étape, des « trognes » de vignerons , une quarantaine de portraits et de témoignages de ces hommes de l’art.
Un livre authentique comme ces vins d’Anjou, naturels, bio ou biodynamiques.

Espérons que la Chine en prendra de la graine. Le nouvel Eldorado du vin tente, autant que possible, de respecter l’environnement, les grappes et le nectar, mais il faut bien reconnaître que l’on est encore bien loin du compte…

Thierry Bourgeon/ Juin 2015/ Yantaï/laradiodugout.fr

 

Jean-Yves Bardin, qui vient d’être récompensé, parle de son livre au micro de Thierry Bourgeon

 

Vignerons d’Anjou
Auteurs: Jean-Yves Bardin, Patrick Rigourd
Editeur: Editions Anovi
Parution: Mai 2014
128 pages
Prix: 22€
ISBN: 978-2914818711

Le blog de Jean-Yves Bardin: https://jybardin.wordpress.com/gueules-de-vignerons/

1 Response

  1. 19 octobre 2015

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