Jean Imbert au Salon Maison et Objet

Jean Imbert au travail ©I.M/laradiodugout.fr

Jean Imbert au travail ©I.M/laradiodugout.fr

Le Salon Maison et Objet, l’un des plus grands salons du genre fait la part belle aux arts de la table, aux arts ménagers et à la gastronomie en général.
Des chefs se succèdent par exemple dans le Studio Cook + Design pour des démonstrations culinaires devant les visiteurs.

Jean Imbert, jeune chef parisien de l’Acajou, a réalisé avec l’aide des casseroles Mauviel une recette de veau rôti aux blettes et à la polenta.

Blettes et Veau ©I.M/laradiodugout.fr

Blettes et Veau ©I.M/laradiodugout.fr

L’occasion pour le candidat de Top Chef 2012 d’insister sur la cuisson des viandes en général et de celle du veau en particulier. A plusieurs reprises, Jean Imbert a expliqué qu’il fallait laisser mourir le veau, voire le laisser mourir une deuxième fois.

Isabelle Monrozier lui a demandé ce qu’il entendait par cette expression.

L’Acajou – 35 bis rue de la Fontaine 75016 Paris.

Maison et Objet : Salon professionnel qui se tient à Villepinte jusqu’à mardi soir, le 27 Janvier.