Quand les Cuisiniers de la République se font ambassadeurs

Les Cuisiniers de la République Française, en partant de la gauche : Gregory Vinet, Antoine Caribaux, Thierry Charrier, Bertrand Gaillard, Guillaume Gomez, Bernard Vaussion, Patrice Contrand ©DR

Les Cuisiniers de la République Française, en partant de la gauche : Gregory Vinet, Antoine Caribaux, Thierry Charrier, Bertrand Gaillard, Guillaume Gomez, Bernard Vaussion, Patrice Contrand ©DR

C’est avec de nombreux chefs étoilés que les Cuisiniers de la République ont répondu présent à l’invitation du Ministre des Affaires Etrangères, samedi dernier au Château de La Celle Saint Cloud (78).
Le but de cette manifestation était de promouvoir les savoir-faire, les produits, les producteurs et les terroirs français. Pour ce faire, le Ministère a convié tous les Ambassadeurs de France et les Ambassadeurs étrangers en France.
Guillaume Gomez, le Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française était présent avec de nombreux membres de l’association, aux cotés de Thierry Charrier, chef du Ministère des Affaires Etrangères et chef d’Orchestre de cette journée.
« Nous saluons cette belle initiative, qui permet de mettre en lumière toute la richesse de notre patrimoine culinaire français. Cela correspond parfaitement aux valeurs que nous défendons au sein de l’association » témoigne Guillaume Gomez.
Cuisiniers, pâtissiers, fromagers, boulangers et maîtres d’hôtels, toutes les professions étaient représentées avec de nombreux MOF, ainsi que l’Ecole française de la gastronomie Grégoire Ferrandi, pour promouvoir ensemble la gastronomie française dans un cadre bucolique.

Les chefs présents: Olivier Arlot, Olivier Bellin, Patrick Bertron, Georges Blanc, Thierry Charrier, Alexandre Couillon, Yannick Delpech, Alain Ducasse, Christophe Saintagne, Alain Dutournier, Olivier Garcia, Gilles Goujon, Guillaume Gomez, Marc Haeberlin, Patrick Henriroux, Arnaud Lallemand, Arnaud Larher, Jérémy Le Calvez, Guy Martin, Romain Meder, Philippe Mille, Gérald Passedat, Emmanuel Renaut, Joël Robuchon, Olivier Roellinger, Michel Troisgros, Philippe Urraca.

1 Response

  1. Antoine Grand dit :

    J’ai aperçu sur Facebook Nicolas Bernardé, MOF patissier près de chez moi, à La Garenne et Gerald Passédat, restaurateur 3 étoiles à Marseille aux côté de Ducasse et d’Urraca