La Radio du Goût a aimé: le bois torréfié Calumet

cuisson au bois torréfié ©TB/laradiodugout.fr

cuisson au bois torréfié ©TB/laradiodugout.fr

Nous l’avons testé en ce jour de Pâques pour cuire à la broche le traditionnel gigot. C’est l’alternative idéale au charbon: le bois torréfié.
Ce produit Calumet est une innovation française qui a déjà été repérée par quelques grands chefs étoilés qui l’utilisent pour l’expérience gustative qu’elle procure. Ces mini bûches de bois, plus compactes que le bois habituel sont douces et odorantes.
Le bois torréfié est issu de forêts françaises éco-gérées composées d’essences nobles comme le frêne, le hêtre, le charme et l’acacias.
Il est propre à l’utilisation, s’allume très facilement, et permet de préserver la véritable saveur des aliments. Notre gigot pascal était délicieux!

Tout savoir sur www.calumet-feu.fr

Thierry Bourgeon.20 avril 2014/laradiodugout.fr

(PS: le test a eu lieu dans notre fournil périgourdin sur un tourne broche du XVIIe !)

le tourne-broche, à contre-poids, du 17ème ©TB/laradiodugout.fr

le tourne-broche, à contre-poids, du 17ème ©TB/laradiodugout.fr