HJIJ Fatima. Les Parisiennes. Paris

copyright:TB/laradiodugout.fr

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« La cuisine c’est naturel pour nous ». Arlesienne et marocaine, Fatima n’a pas eu besoin d’école hôtelière pour accéder au piano. Elle a appris sur le tas avec sa maman (Fatima elle aussi).

Edouard Baer, comédien et propriétaire du restaurant les Parisiennes (XIIe) rencontre Fatima Hjij il y a une quinzaine d’années, lorsqu’elle était gouvernante, avec sa soeur Malika, dans un hôtel à Arles (Bouches-du-Rhône). « On est devenus amis et, quand il a acheté les Parisiennes , il m’a demandé de le rejoindre », raconte, tout sourire, Fatima qui en 2004 avait déjà monté son propre restaurant, les sept saveurs, à Arles.
Elle est la seule femme parmi les 20 cuisiniers (un par arrondissement) mis à l’honneur par le « GaultMillau Paris 2009 », qui ­recense 2.500 adresses
Ce qu’elle sert le plus souvent à Edouard Baer ? Du boudin noir à la purée de pommes de terre… et le pot-au-feu d’Isabelle, inspiré d’une recette de la mère du comédien.

Thierry Bourgeon. Septembre 2010. laradiodugout.fr

 

Fatima Hjij, raconte son étonnant parcours à Thierry Bourgeon.

 

RESTAURANT LES PARISIENNES
243, rue du Faubourg Saint-Antoine – 75011 Paris 11ème
Tél: 01 43 73 37 58