Erwan Louaisil Nouveau chef des cuisines de la Ferme Saint-Siméon, à Honfleur

louaisil-erwan-ferme-st-simeon-honfleurErwan Louaisil est maintenant à la tête des cuisines de la Ferme Saint-Siméon, Relais & Châteaux situé sur les hauteurs d’Honfleur. A 39 ans, ce jeune chef a un parcours déjà très riche : 
Dès son CAP en poche, ce breton d’origine (Saint Brieuc) démarre  sa carrière professionnelle dans sa région, au restaurant Pierre Deschamps (22) avant d’arriver  à Paris où il travaille au Cercle National des Armées, puis à la Tour d’Argent. 
En 1991, il part travailler pour Roger Vergé, au Moulin de Mougins, puis en 1992 à la Belle Otéro, avec Francis Chauveau (Hôtel Carlton – Cannes). 
Après un passage chez Michel Guérard (demi-chef de partie) il devient chef de partie chez Pierre Gagnaire, en 1994, puis au Louis XV (Alain Ducasse) à Monaco. 
Destination New-York en 1997 pour seconder Daniel Boulud, puis le Royaume-Uni pour devenir chef (en 1998) au restaurant Quo Vadis de Marco Pierre White. 
Deuxième expérience américaine à New-York au restaurant la Grenouille en 2000/2001 et retour à Paris pour superviser l’ouverture des cuisines du Pershing Hall, à Paris. 
De 2002 à 2004, ce seront les Antilles Françaises avec une expérience comme chef de l’hôtel la Samanna (Leading Hôtel of the World). 
Et de 2005 à 2010 il est chef des cuisines du Relais & Châteaux Hôtel El Castell de Ciutad, dont le propriétaire est le président actuel de la prestigieuse Chaîne hôtelière (Jaume Tapiès).
L’envie de « retourner au pays » avec la naissance de son premier enfant s’est conjuguée avec l’opportunité d’un poste dans un établissement mythique de la côte normande : la Ferme St Siméon.

La Ferme Saint Siméon/Rue Adolphe Marais/14600    Honfleur
Tél. : 02 31 81 78 00
Site Internet : www.saint-simeon.com

1 Response

  1. pantera dit :

    bravo beau parcours