C’est parti pour le Guide des Gourmands.

couv_guide_2011Le 13 septembre, les papilles étaient en fête avec le lancement, à l’espace Mobalpa Paris, du nouveau Guide des Gourmands 2011, paru le 15 septembre 2010 chez Gourmands & Co, dans lequel Elisabeth de Meurville, « journaliste gourmande », rend hommage aux 2.000 meilleures adresses de France et d’Europe « afin que chacun puisse mettre le meilleur dans son assiette ». La soirée était également réservée à la remise des Coqs d’Or à de nombreux artisans.Ce ne sont pas moins de 14 Coqs d’or qui sont décernés cette année… avec une légère tendance sucrée. Une première cette année, l’attribution d’un Coq de platine…
Autre première : le Guide des Gourmands, parrainé par Joël Robuchon, saute le pas et prend son indépendance ! Pour garder la même liberté d’esprit et de sélection qui a fait son succès, et ne subir aucune contrainte commerciale ou autre, Elisabeth de Meurville et son équipe ont décidé pour son 23ème anniversaire de prendre en charge le guide de A à Z, édition comprise.Au final, environ 150 nouveaux producteurs font leur apparition dans tous les chapitres du guide.

3 Responses

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