Beaune: André Parra dans les étoiles

André Parra (DR)

André Parra (DR)

 

Il a rejoint le ciel des grands chefs.C’est une belle page de la gastronomie beaunoise qui s’est tournée, mardi, avec le décès d’André Parra. Disparu à l’âge de 77 ans, il était né à Lyon en 1933. Lors de son départ à la retraite, en 2003, l’ancien propriétaire de l ’Ermitage Corton avait cédé son établissement prestigieux à Fabrice Derats, quittant ainsi le métier après cinquante-sept ans de services talentueux derrière les fourneaux. Il avait appris la cuisine à l’âge de 14 ans et n’avait cessé d’évoluer depuis

Maître cuisinier de France, Euro toque de Bourgogne Franche-Comté, chevalier du Mérite agricole, commandant des Cordons bleus et chevalier du Tastevin, André Parra était référencé dans tous les guides gastronomiques.

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3 Responses

  1. PHILIPPE MOUROT dit :

    On parle beaucoup voir pas suffisamment du Chef Andre Parra mais à mon tour à un âge ou la retraite me tend la main, je regrette que l’on ne parle pas du tout de Madame PARRA ou peut-être devrais-je dire du Couple PARRA. Mme Parra a œuvré dans l’ombre de son époux, mais elle en était aussi son moteur sa complémentarité.
    Merci Madame,
    Merci Chef
    Vous avez été des formateurs d’exception, des formateurs généreux.
    A L’âge de l’ado on ne comprends pas bien ces situations. Mais on s’est suffisamment revu et écrit depuis pour savoir Oh combien vous êtes cher à mon cœur, à ma mémoire, et oui, ma vie de professionnel, je vous la doit à tous les deux.
    Peut de gens marque votre vie
    Vous avez marqué la mienne.
    j’ai officiellement quitté mes activités, suite au décès de mon épouse et à une mauvaise santé mais je continue d’exercer pour mes enfants, l’un ayant repris mon affaire en haute Saône et je viens d’installer le second en creuse, et peut-être ma fille au printemps prochain.
    Madame PARRA, je ne manquerai pas de penser à vous le 1er décembre prochains
    Chef,
    Avec beaucoup d’émotion,
    et les larmes aux yeux
    merci, merci, merci
    Philippe

  2. will ludwell dit :

    Sorry to hear of the death of Andre. i used to work with him in Australia at Chevron hotel and was best man at his wedding in Vienne in 1961. does anyone know how i can contact his family?

  3. René dit :

    C’est bien dommage!
    J’y allais 1 fois par an lorsque j’habitais à Berlin …. 1600 km uniquement pour y aller déjeuner et nous repartions le lendemain vers Berlin.

    A table de 12H30 jusqu’à 17H00, SUCCULENT! c’était il y a 20 ans! Je pensais que c’était sa fille qui devait reprendre l’établissement, c’est ce qu’il nous avait dit!
    Nous en parlons souvent avec nostalgie, car nous sommes en Afrique et ce type de restaurant nous fait vraiment défaut.

    Je ne sais pas si son successeur à autant de succès qu’il en avait… Je reste à l’écoute…