La Bière de Printemps arrive.

Elle s’annonce chaque année avec le retour des premiers beaux jours du 1er jour de mars à fin mai.
Cette Bière de Printemps, longtemps appelée Bière de Mars, apparaît au XIVe siècle à Arras. Elaborée à partir des malts issus des dernières récoltes d’orge et des houblons fraîchement cueillis, elle était alors brassée et gardée dans le froid naturel de l’hiver pour parvenir à maturité au printemps.
La Bière de Printemps, peu alcoolisée (4,5 à 5,5°), se déguste fraîche, entre 3° et 5°C. Elle est disponible à la pression en CHR, et en bouteilles de 25, 33 et 75 cl en grande distribution.
Pour le plaisir voici 3 cocktails à base de Bière de Printemps. Ils ont été tout spécialement imaginés cette année pour Brasseurs de France par Sandrine Houdré-Grégoire, barmaid émérite, toute nouvelle Food & Beverage Manager à l’Hôtel Édouard 7, Paris 2e en collaboration avec Régis Célabe, chef barman du bar de l’E7.

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Contact Brasseurs de France: contact@brasseurs-de-france.com Tél:01 42 66 29 27

1 Response

  1. Bénedicte dit :

    Merci pour la parution de notre communiqué sur la radio du goût.
    Et c’est avec plaisir que nous vous inviterons à déguster la Bière de Printemps 2010 sur le stand des Brasseurs de France (Hall 2-2 Allée A Stand 14) au Salon de l’Agriculture du 27/02 au 07/03/2010, si vous êtes sur Paris.

    Belle journée.

    Bénédicte