Mougins lance ses Etoiles 2012
Loin du tintamarre parisien c’est dans le paisaible hôtel cinq étoiles, le Mas Candille qu’a été présentée la 7e édition du festival international de la gastronomie de Mougins. Un événement qui se déroulera du...
Loin du tintamarre parisien c’est dans le paisaible hôtel cinq étoiles, le Mas Candille qu’a été présentée la 7e édition du festival international de la gastronomie de Mougins. Un événement qui se déroulera du...
On s’etait régalé l’an dernier. Lot Of Saveurs revient les 6,7 et 8 juillet 2012 à Cahors. Le festival gastronomique se poursuit tout l’été dans les communes voisines. Présente l’an dernier à Cahors,...
Un beau projet de transmission entre écoles professionnelles initié en mai dernier au Maroc. Agadir, Marrakech, Casablanca, Fès, Tanger…Pour la première fois, des élèves se sont «affrontés» lors de concours autour de la Cuisine,...
C’est du 19 juin au 30 septembre et c’est à voir absolument au Musée du Quai Branly à Paris! LES SEDUCTIONS DU PALAIS, Cuisiner et manger en Chine présente les traditions de table chinoises...
Le TressAllier, cépage ( indigène ) du Saint-Pourçain Chaque génération marque une étape dans le renouveau du vignoble de Saint-Pourçain. Aujourd’hui, 5 jeunes du cru s’éfforcent d’ élever le cépage tressallier pour affirmer...
Les 8 et 9 juin prochains, gourmets curieux, clients habitués, jeunes en quête d’orientation pourront participer :• Aux nombreuses animations qui seront mises en place par les artisans bouchers : visites du laboratoire, démonstrations...
C’est en recevant un échantillon de produits « Marque Repère » (La Marque De Distributeur des Centres E.Leclerc) que j’ai découvert une heureuse initiative: le déshabillage! Cela concerne notamment les desserts de fruits Douceur...
Cette année encore, Relais & Châteaux vous invite à célébrer les belles journées de juin en famille, entre amis, dans les plus beaux endroits de l’hexagone et du pays helvète et ainsi faire revivre...
Esterlin le Champagne en troisComme le carton à chapeau de nos grand-mères, se coffret est cylindrique et dimensionné pour contenir trois demi- bouteilles (37,5 cl) de Champagne Brut Rosé Esterlin.A la dégustation nous nous...
En France aussi, les citoyens se mobilisent ce samedi à l’occasion du premier Food Revolution Day organisé par la Fondation Jamie Oliver. Cette journée d’actions mondiale est destinée à promouvoir une alimentation saine, joyeuse...
Chaque année, le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux et son président Georges Haushalter convie les professionnels de la filière « vins » autour d’une bonne table parisienne pour faire le point sur le...
Les Musées royaux proposent une exposition et un circuit consacrés au manger et au boire ! Du 16 mai au 16 septembre 2012, le Musée du Cinquantenaire et le Musée d’Art ancien à Bruxelles...
Belle idée pour le moins originale que cet Arbre à … qui nous vient de Suisse et arrive en France. l’Arbre à … est un mange-debout amélioré, avec des points de rangement sur son...
Après le lancement de la campagne Goûtons un monde meilleur, la collaboration entre WWF France et Slow Food donne naissance à un nouveau projet : deux formations autour de l’alimentation bonne, propre et juste...
La Finale nationale du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP s’est déroulée ce mercredi 9 mai à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Cette année, la lauréate est Anastasia BIOTTEAU...