Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

  Le TressAllier, cépage ( indigène ) du Saint-Pourçain
Chaque génération marque une étape dans le renouveau du vignoble de
Saint-Pourçain.
Aujourd’hui, 5 jeunes du cru s’éfforcent d’ élever le cépage tressallier
pour affirmer plus encore l’identité du Saint-Pourçain et mieux faire
rayonner l’appellation. Ce cépage  » indigène  » voit ses lettres de
noblesses redorées par le dynamisme des jeunes vignerons, souvent primés
aux concours viticoles.Cédric et Benoit, Julien, Laetitia, Fanny et
Alexandre, et Jean vous feront découvrir de nouvelles saveurs issues du
cépage ancestral du Saint-Pourcinois.
Attachée de presse: Cécile Basseville –  tel: 04 70 46 81 54

La Rosée du Château de Pressac, Bordeaux Clairet
Il est rare de trouver du Malbec, dans un Bordeaux Clairet, La Rosée du
Château de Pressac en contient 2% dans l’assemblage classique des vins
de la région.
C’est un vin assez vineux aux arômes de fruits rouges qui se mariera
agréablement avec les grillades.
Prix départ propriété: 6 euros TTC –  tel: 05 57 40 18 02
Contact presse: Force 4/ Sophie Morgaut-Lejeune  tel: 01 44 40 27 30

Un pass pour découvrir l’oenotourisme en Champagne-Ardenne
Pour trouver les informations touristiques sur la Champagne-Ardenne:
www.tourisme-champagne-ardenne.com
Contact presse: Jennifer Jean –  tel 01 40 13 01 30

Journée  » Elégance des Volnay  »
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
…Le 30 juin 2012:
Journée « Elégance des Volnay »à la (re) découverte d’un Vin d’Exception!
Dégustation prestigieuse au coeur du vignoble de Volnay.
L’association « Elégance des Volnay » fondée en 2005 par les vignerons du
village de Volnay (Bourgogne), organise chaque année une journée
insolite afin de promouvoir ces vins réputés pour leur finesse et leur
élégance.Ce rendez-vous gastronomique a lieu le dernier samedi de juin.
Il rassemble vignerons, amateurs et passionnés autour de nombreuses
animations placées sous le signe de la convivialité…
Toutes informations sur www.elegancedesvolnay.fr
Contact: Alexandra Monsacré  tel  01 45 63 12 43

Bistrot du Sommelier: Le programme
Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde, vous attend, avec les
Vignerons, les vendredis suivant:
Vendredi 08 Juin Erick Billières Domaine du Cassard, Blaye Côtes de
Bordeaux.
Vendredi 22 Juin Jacky Blot Domaine de la Taille aux Loups, Montlouis en
Val de Loire.
De 12h30 à 13 heures dégustation.
A 13h repas: Entrée, plat & dessert……50 euros.
De 20 h à 20h30 dégustation.
A 20h30: Diner en cinq accords mets & vins ……..75 euros.
Places limitées –  Réservation nécessaire au  01 42 65 24 85
Philippe Faure-Brac: Bistrot du Sommelier, 97 bd Haussman 75008 Paris
France.
www.bistrotdusommelier.com

33ème Concours des Vins de Gaillac
Pour sa 33ème édition, le 14 mai dernier, il a réuni 150 professionnels
et consommateurs avertis qui ont eu pour mission de déguster les 334
échantillons présentés par 59 vignerons.
Le palmarès est disponible sur: www.vins-gaillac.com
Service presse Vins de Gaillac-   Contact: A.Bouard  –  tel  01 40 53 90 18

16éme Concours Expression des Vignerons Bio d’Aquitaine
La filière viticole Bio est sur le point de franchir une étape
importante avec la mise en application de la réglementation Européenne
au 1er aout: outre la médaille, les lauréats pourront apposer le logo AB
et la mention  » vin Bio  » sur l’étiquette de leur millésime 2012.
Le 4 mai dernier se tenait la 16ième édition du Concours Expression des
Vignerons Bio d’Aquitaine au Lycée Agricole de Montagne. 127
échantillons de  » vins issus de raisins Bio  » de la région d’Aquitaine
ont été dégustés à l’aveugle par 63 experts.
Listes des lauréats sur: www.vigneronsbio-aquitaine.org
Contact: Gwenaëlle Le Guillou  tel  06 87 84 23 88

Champagne Nicolas Feuillatte Résultats Annuels 2011:
Malgré un contexte économique national et international perturbé, le
Centre Vinicole poursuit sa progression et la marque Champagne Nicolas
Feuillatte maintient sa position parmi le Top 5 des marques de Champagne.
Toutes informations sur: Centre Vinicole- Champagne Nicolas Feuillatte 
:  tel  03 26 59 55 50    www.cvcnf.com
Contact presse- Agence Valérie Kéréver- tel  01 45 44 05 89

  Vinisud: Changement de Président
…Un Président  » nouvelle génération  » pour Vinisud.
Fabrice Rieu, 38 ans, est depuis lundi 21 mai, à la tête du Conseil
d’Administration de Vinisud. Elu à l’unanimité des 27 membres présents,
il succède à Bernard de Roquette-Buisson…
Contact: Catherine Bourguignon  –   tel  01 41 86 41 27

Roger et Micheline Clairet pour laradiodugout.fr