Finale du Prix Ragueneau 2014
La finale du Prix Ragueneau aura lieu le 27 Janvier à partir de 15 h 30 au Lycée Hôtelier Jean Capelle à Bergerac. Cette année le jury sera présidé apr l’écrivain Martin Walker avec...
La finale du Prix Ragueneau aura lieu le 27 Janvier à partir de 15 h 30 au Lycée Hôtelier Jean Capelle à Bergerac. Cette année le jury sera présidé apr l’écrivain Martin Walker avec...
La Radio du Goût sera au rendez-vous des trufficulteurs d’Aquitaine à Bordeaux. La première édition du marché de la truffe à Bordeaux devait se tenir l’an passé. Mais, faute d’une production satisfaisante, elle avait...
Sushi et maki n’ont plus de guère de secret pour personne. Et pourtant, il existe un autre fleuron de la cuisine japonaise traditionnelle, souvent méconnu : les râmen. Autrefois repas populaire de l’heure de...
Plus la peine d’aller au musée admirer des natures mortes, ou au cinéma voir des films gore. La société anglaise des fabricants de fromage de l’ouest (West Country Farmhouse Cheesemakers dans le texte) nous...
Décidément le marché aux truffes de Sarlat en Dordogne est celui des records. Il y a deux ans une truffe exceptionnelle de 1,277 Kg avait été vendue. La fédération départementale des trufficulteurs annonçait qu’il...
Parti en décembre dernier, Philippe Etchebest sera remplacé le 13 février prochain dans les cuisines de l’Hostellerie de Plaisance par Cédric Béchade, 37 ans, né à Limoges et père de deux petites filles de...
Les 25 et 26 janvier 2014, Montmartre reçoit pour la huitième année consécutive la Fête de la Coquille Saint-Jacques et met à l’honneur, le temps d’un weekend, la gastronomie et les savoir-faire culinaires de...
Après l’avoir testé, voilà un produit pas cher et rudement pratique. Vous avez remarqué que lorsque l’on veut dresser à l’avance nos entrées, plats ou desserts, on a un réel problème d’organisation que ce...
Les meilleurs sites oenotouristiques de la région bordelaise ont été récompensés lors de la 11ème Nuit des Best Of Wine Tourism. A cette occasion, le Château Larrivet Haut-Brion a remporté le trophée d’or des...
Au sommaire de ce numéro disponible dans votre kiosque ou votre boîte aux lettres : – un dossier sur les Spin Doctors de la gastronomie, véritables communicants culinaires ; – un gros plan sur...
La finale de la 9ème édition du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires vient d’avoir lieu au Restaurant Maison Blanche à Paris sur le thème des « Apéros Gourmets ». Samuel...
Créée en 1957 la Cave Coopérative des Vignerons de Saumur, change de look, modifie son identité visuelle et vient d’inaugurer ce 14 novembre 2013, la marque collective « Robert & Marcel », son nouveau...
Sushi Shop, leader français de la restauration japonaise donne chaque année carte blanche à un chef de renom pour élaborer des recettes exclusives. Pour cette nouvelle édition, Joël Robuchon s’est approprié l’univers de Sushi Shop...
C’est une information exclusive de l’hebdo Le Point: les propriétaires des champagnes Pommery ont donc décidé de confier en début de cette année 2014 les rênes des fourneaux du Lucas Carton à une nouvelle toque...
Il y a quelques années, la cour de justice de Bitola en Macédoine a jugé et condamné un ours, un vrai, pour vol et dégradation. Zoran Kiseloski le propriétaire des ruches objet de la...