Les grands chefs français de demain
Ils ont été sélectionnés en France par les équipes du Gault & Millau. Au total ils sont cinq et un couple. Ce sont eux qui assureront la relève de la gastronomie tricolore. Ils figurent...
Ils ont été sélectionnés en France par les équipes du Gault & Millau. Au total ils sont cinq et un couple. Ce sont eux qui assureront la relève de la gastronomie tricolore. Ils figurent...
Voici l’ensemble de la nouvelle sélection Gault & Millau France, le célèbre guide gastronomique fondé en 1972. Cuisinier de l’Année Arnaud Donckele – Cheval Blanc Saint-Tropez (Voir le reportage) Nouveau 5 toques AM par...
C’est cette Charolaise de 6 ans, Idéale, qui sera la tête d’affiche du Salon International de l’agriculture 2020. Sélectionnée par le Herd Book de la race, l’égérie quittera sa région (Auvergne-Rhône-Alpes) pour faire le...
Pour la toute première fois, les 7,8,9 novembre 2019, les entreprises de l’alimentation ouvriront collectivement leurs portes au grand public, à travers toute la France. Initiée par l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires), l’opération...
Bien sûr, la qualité, la variété et l’origine du thé revêt beaucoup d’importance mais on ne le redira jamais assez. Le choix de l’eau est primordial dans la préparation du thé. Elle ne doit...
Le 14 novembre prochain 12 chefs investiront les cuisines de l’hôtel Ha(a)ïtza au Pyla-sur-Mer et créeront un menu exceptionnel au profit de l’association Life is Rose.Cette association, née du constat que le cancer engendre...
Sketch, l’établissement de Pierre Gagnaire à Mayfair, et son chef Johannes Nuding, à l’honneur en obtenant 3 étoiles. Cette adresse londonienne de Pierre Gagnaire avait décroché sa première étoile en 2005, puis sa deuxième...
Voilà un communiqué encourageant et gourmand que relaie volontiers la Radio du Goût: La Maison Pierre Hermé Paris organise sa nouvelle Journée Recrutement le 21 octobre 2019 de 10h00 à 19h00 au Pavillon Gabriel,...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Avignon, sa nouvelle région d’adoption, tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine. La marque de pâtes Lazzaretti est née....
François-Régis Gaudry a son micro réservé depuis neuf ans sur France Inter (« On va déguster » tous les dimanches de 11h à 12h et Le marché à 7h24 le samedi ). Depuis 2007 il anime...
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) organisait la 8e édition des Rabelais des Jeunes Talents, au Grand Rex, à Paris. Destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, cette...
Le mariage d’une confiture avec les fruits de la mer. Pas bête. Surtout délicieuse cette création des Maîtres Confituriers de La Cour d’Orgères. Régulièrement Marie-Charlotte et Vérène, les soeurs Indekeu, qui perpétuent les secrets...
Chaque année, le Trophée GOSSET CELEBRIS récompense des hommes et des femmes du monde de la gastronomie qui ont choisi de mettre leur notoriété, leur savoir-faire et leur passion au service d’une grande cause....
Face à l’inquiétant problème de dépérissement du vignoble, les viticulteurs se sont organisés, ont constitué des groupes de progrès, mis en commun leur réflexion et entamé des actions pour tenter de remédier à cette...
Belvès, premier collège 100% bio de France ! Ce matin, le label Ecocert niveau 3, mention excellence, était remis à l’équipe de cuisine du collège Pierre Fanlac. Une fierté en Périgord, fruit d’un travail...