Palmarès 2025 des Trophées Le Chef
Cette 39ᵉ édition , au Pavillon Gabriel à Paris, a distingué sept personnalités et maisons qui incarnent avec talent et créativité l’avenir de la gastronomie française : Chef de l’Année® : Hugo Roellinger (Le...
Cette 39ᵉ édition , au Pavillon Gabriel à Paris, a distingué sept personnalités et maisons qui incarnent avec talent et créativité l’avenir de la gastronomie française : Chef de l’Année® : Hugo Roellinger (Le...
Se faire préparer et servir un régalant repas, à emporter en pique-nique, ou bien à consommer sur place en format table d’hôtes, c’est tentant pour séduire nos palais en ces périodes estivales. Pique-nique confectionné...
MARDI 21 OCTOBRE 2025 MAISON DE LA MUTUALITÉ, PARIS DÉBUT DES ÉPREUVES : 10H REMISE DES PRIX : 18H LE SAINT-PIERRE À L’HONNEUR LORS DU BOCUSE D’OR FRANCE Dévoilées aujourd’hui, les deux épreuves du...
Moins sucré, avec 6,6 g de fibres prébiotiques (?) par canette Zéro édulcorant, Zéro additif Et donc un faible impact glycémique…. Moins sucré ? Yass affirme qu’il contient 60 % de sucres en moins...
Le 18 février 2025, l’Union européenne a reconnu officiellement le « Caviar d’Aquitaine » en IGP « Indication Géographique Protégée » , le seul à être enregistré par l’Institut National de l’Origine et de la Qualité...
Voilà une initiative qui devrait être partagée par beaucoup d’entre nous… A partir du 1er février, l’entreprise Léopold mettra en veille tous ses comptes Facebook & Instagram (elle n’avait déjà pas de compte X).....
Paul MARCON s’empare de la fameuse statuette dorée. Avec sa commis Camille Pigot il termine premier du Bocuse d’Or, le concours gastronomique le plus prestigieux du monde, lors d’une édition exceptionnelle organisée par...
Ce samedi 25 janvier, pendant Sirha Lyon 2025, la 19ème édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’est conclue sur la victoire du Japon. Une consécration pour ces pâtissiers qui voient récompensés...
Au moment de l’adieu, je pense aux jolies retrouvailles avec Jean Luc Petitrenaud. Ce bon copain que j’ai côtoyé sur France Inter et Europe, qui m’aidera plus tard à créer la Radio du Goût, je le retrouve , il y a 10 ans, dans mon Sud-Ouest, un jour de juillet…
La Ficelle. Un événement festif, historique, emblématique… mais aussi une histoire vraie…
Ça se passe sur le terroir de Saint-Pourçain sur Sioule dans le rural et paisible Département de l’Allier
Les habitants racontent, et chaque année en décembre sa majesté la Ficelle débarque à Paris.
La Destination Moselle accueillera à Metz,au printemps prochain, la prestigieuse cérémonie du Guide Michelin. Pour Christophe Thiriet, président de l’UMIH 57, la cérémonie du Guide MICHELIN France 2025 organisée par la Destination Moselle le...
Hors de prix sans doute mais voilà une bien belle idée! Alors que la mythique cathédrale s’apprête à rouvrir ses portes après des années de travaux, sa voisine gastronomique La Tour d’Argent présente un...
Il faisait partie des plus grands et incarna avec brio la génération de la « nouvelle cuisine ». Michel Guérard laisse derrière lui un héritage culinaire considérable, véritable incarnation de son érudition, de son dévouement pour...
la Radio du Goût aime le golf et ce magnifique parcours de la Marterie en Périgord a une saveur particulière. Venez déguster , le 11 août, en appelant le : 05 53 05 61...