Sauce tomate

par Christian Ignace, cuisinier

  • temps de cuisson : 20 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de tomates fraîches en saison, émondées et épépinées en quartier ou une boite de tomate en conserve
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 petit bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
  • du Sel, poivre
  • Hâcher finement l’oignon et l’ail. Verser l’huile dans une casserole, ajouter le hachis. Laisser suer doucement à feu doux quelques minutes, ajouter les tomates, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons 20 mn.

    Enlever le bouquet garni et passer les tomates au moulin à légumes. La sauce est prête.

    Nota : en saison ajouter du persil plat haché, des feuilles de basilic frais coupées aux ciseaux.

    Christian Ignace, cuisinier

    restaurant Soleil et Pistou

    à Neuilly-Sur-Seine (92)