Boudin à la façon de la Normande

par Philippe du Normandie à Chef du pont
  • Boudin à la Normande©DR

    Boudin à la Normande©DR

    recette pour 4 personnes

  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 20 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 180 g de boudin noir par personne
  • Quelques pommes à chair ferme (Elstar ou Granny)
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche
  • 1 demi verre à dégustation de calva par personne
  • 1 noix de beurre
  • du sel
  • du poivre
  • Dans une petite poële ,griller vos boudins trés légèrement jusqu’à ce qu’ils caramélisent (Un boudin se réchauffe plus qu’il ne se cuit) /

    Pendant ce temps éplucher vos pommes /Couper les en quartier très réguliers pour une cuisson homogène/Faites cuire vos pommes avec la matière grasse dans une poële/Lorsqu’elles sont cuites « al dente »,déglacer au calva et faites flamber /Lier avec votre crème et faites réduire jusqu’à ce que votre sauce blondisse trés légèrement/Assaisonner à votre convenance /

    Placer votre boudin sur assiette et servir cette sauce dessus /