Tournedos de thon à la fondue basquaise

par Christophe Le Borgne/ France BLEU PAYS BASQUE

  • recette pour 6 personnes
  • préparation 30 mn  

1. Eplucher les oignons, les poivrons et l’ail.
2. Plonger les tomates une minute dans de l’eau bouillante, juste pour leur enlever la peau.
3. Tailler les poivrons et les oignons en lamelles. Les faire suer avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail et les tomates épépinées et coupées en quartier. Assaisonner et cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn.
4. Eplucher les carottes fanes et les cuire dans de l’eau salée.
5. Tailler les pavés de thon dans la longueur du filet sans arêtes ni peau.
6. Dans une poêle avec un peu d’huile, cuire les pavés de thon assaisonnés sur toutes les faces.
7. Dresser la Basquaise avec les pavés de thon puis rajouter les carottes dessus.

– Eplucher les poivrons avec un couteau économe, cela les rend plus digestes.
– Pour que le thon ne soit pas sec, arrêter la cuisson quant il est rosé.
– Ce plat peut également être accompagné d’un jus de poulet rôti.

Villa 7 les terrasses du lac Allée Gabrielle Dorziat 64200 BIARRITZ